東京の電車での子連れの経験について、他の乗客の優しさを感じたエピソードを紹介しています。
ほんとにほんとにありがとう。
今普段使ってる電車の有料席が無料なので子供たちは空いてれば乗るって感じ。
今日は下の子の機嫌が悪くて今日もその有料エリアで窓際が空いてない、とグズグズ。残念だけど思い通りにならないこともあると諭すがだんだん声が大きくなってきて私はたまらず子供を連れてデッキの方へ退避。
そこからわざわざ、デッキの方まで来てくれて「窓際空いたよ!おいでおいで」と言いに来てくれた若い女性。たった一駅分だったけど子供は満たされた。
上の子が隣のおじさんに寄りかかって眠ってしまった時も私が子供を揺するとおじさんはいいよいいよってジェスチャーで言ってくれて。
私ほんとに東京で子連れの電車でありがたい経験いっぱいあるなぁ〜と。
不審者(歩き回ってキレて叫んでた)が乗ってきてみんなが隣の車両へ逃げ込む時も、私は1人で靴履いてない子供2人を抱えてて、後ろから女性2人が私のバッグとベビーカーを持ってきてくれて、危ないから次で一緒に降りましょうと言ってくれたのは忘れられない。
冷たい面ばかりピックアップされがちな東京の電車にもいいところある😇✨
- ちゅーん(4歳7ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
素敵なお話たくさん聞かせてもらえてありがとうございます🥰
とっさに優しい行動ができる人、素晴らしいですよね✨
私もそうなれるよう見習いたいです🥹
コメント