※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
びびり🔰
子育て・グッズ

2歳の息子が寝かしつけの際、動きまわってなかなか寝ません。1時間〜2時…

2歳の息子が寝かしつけの際、動きまわってなかなか寝ません。1時間〜2時間かかります。

本人は遊んだりしたいようで、布団からシュッとでて脱走してしまいます。

みなさん、寝かしつけの時どんな工夫をしていますか?特に寝る前なかなか布団に入らず動き回るお子さんをお持ちの方教えてほしいです💦

コメント

まま

お部屋は真っ暗にしてますか❓
私は携帯でオルゴールを鳴らしてます😊

• びびり🔰

びびり🔰

豆電にするんですが、息子が暗いのを嫌がって勝手に電気つけちゃいます。
    こちらが、暗くすると泣いてグズって電気つけにいって、その後しばらくグズるので、電気は寝てから消してますね💦
    オルゴール鳴らすの試してみます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

布団に入ったら、ぜっっったいに遊ばせません🙆‍♀️
何度立ち上がられようともそのたびに寝転がらせて、遊ばない!寝るよ!!と言います。
そのうち諦めて寝ます🤷‍♀️

• びびり🔰

びびり🔰

そうなんですね💦
    うちはそうすると逆に大グズりして、泣きすぎて吐いちゃうので、、、。

• 1時間前
横丸

うちもそれぐらいかかってます😭

たぶんもう遊ぶのが習慣化してしまってるんだろうなって、スタートを間違えました。。
寝室におもちゃとかめっちゃ持って行きたがるのですが、それを許してしまったのも、間違ったなと思ってます。。

私はもう気が済むまで一緒に遊んだり絵本読んでます。
夜の自分時間がなくなるのは辛いですが、今だけのことかなとも思うので流れに任せてます🥲

昼寝しなかった日はさすがにすぐ寝るので体力有り余ってるのかなって思います。保育所では2時間半くらい昼寝してくるので。

寝るまで1〜2時間かかっても朝眠くて起きられないとか機嫌悪いとかもないので、良しとしてます😅

• びびり🔰

びびり🔰

うちも玩具寝室に持って行きたがりますし、小さいのとかなら一つもたせてます!それも良くなかったですね、、、。反省しました。

うちは夜遅いと朝起きない、機嫌悪い、、、なので、早く寝かせたいですね💦
    仕事の関係で朝早いので、息子には7時までに起きて欲しいですが、なかなか、、、。

もうすぐ職場に復帰するので、親の都合で申し訳ないですが、早寝早起きを習慣づけたいです!

• 1時間前
ぴょんちゃん🐰

我が家も同じくらいかかります😇
必ずトミカやぬいぐるみや絵本など、リビングのものを携えて寝室にやってきます…苦笑
何も持ってきてなくても、「今日起きてから何した??」って一日の振り返りが始まったり、走り回ったり、歌って踊りまくったり、、、夏なんて汗だくになるので、お風呂に入ったばかりなのに更に着替えてました🥵

もう諦めてます、、疲れさせなかった自分が悪いと思い、イライラしながら頑張ります……🫠
たまにブチ切れてしまい、夫と息子を寝室に残してリビングに行ってしまうのですが、そうすると「寝るぅうう〜!寝るからー!!ややー!!!」って号泣し、本当にその直後に寝るのですが、可哀想なことをしてしまったなと大反省します。。
難しいですね、、、🥲

• びびり🔰

びびり🔰

めっちゃわかります。
    寝なくてイライラして「寝ないなら1人でずっと遊んでなさいっ」って叱ってしまって、あとで自己嫌悪したことあります。

難しいですね、、、。

もうすぐ職場復帰なので、早寝早起きを習慣づけたいです。

• 1時間前