※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳の子供にお菓子ってどれくらいあげてますか?義実家がなんでも与えて…

一歳の子供にお菓子ってどれくらいあげてますか?
義実家がなんでも与えてるみたいで、そのせいで色の好みが変わったりなんでも食べなくなってしまうのが怖いです。
牛乳のアイスクリームとかもあげてるのですが大丈夫でしょうか?
うちでは市販の赤ちゃん煎餅や、たまに一歳からのスナック菓子みたいなのを4枚とか、袋は一袋だけとか、1日に何回もあげることはないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

1日1回しかあげてません!午前中は少食なので食べなくて、3時に朝ご飯の余りのパンケーキと果物を食べてます!
調べた感じ1歳からあげても大丈夫みたいですが、それ以外にたくさんおやつあるのにわざわざアイスじゃなくてもいいかな?って思いました。お腹壊さないかとか下痢とかも心配ですよね😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます
    果物も朝出してるんですが、おやつにあげても問題ないですよね!お菓子あげるよりも栄養価高いし。
    ですよね、アイス好きみたいよ🍨って言われるからなんかモヤモヤしながら。はぁ。ってかんじで。私が流されるようだからいけないんですけど😫

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなら全然大丈夫だと思います!バナナとかでもいいと思います!
    そりゃ甘いから子どもは好きですよね😂どんな食べ物もママの許可取ってから食べさせて欲しいですよね〜

• 2時間前
ママリさん

その頃自宅保育だったので、お出かけの時にぐずり防止に市販のお菓子あげることはありましたが、基本バナナとか手作りしたパンケーキとかあげてました!
アイスや生クリームは2歳になってからデビューしました😂
甘いのが好きなタイプならもう少ししたらアイスくれーってイヤイヤしたりするかもですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も自宅保育ですが、ついつい面倒で市販のお菓子に頼ってしまうんです💦
    手作り頑張ってみます!
    甘いもののデビューちょっと早い気持ちもあります💦
    イヤイヤ期怖いです😩なるべく手作りして阻止できるようにしてみようかな、、

• 2時間前
はじめてのマママリ

主にハイハイン1袋+牛乳 野菜入り煎餅+牛乳 や赤ちゃん用おやつ1袋で1日1回だけです!
じじばばって何でも食べさせたがりますよね💦
旦那さんからそれとなく言ってもらえないですかね?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1日1回一袋って決めてたら習慣づいて良さそう。
    いやほんとに、義母と義妹が凄くて勝手に大量にお菓子買ってきてて私の知らないところであげてるみたいで。
    ちょっと相談してみます😩旦那もせっかく買ってくれるんだから〜とか言いそうでほんと嫌です。

• 2時間前
🐻🐢🐰

人に預けるとだいたいはそうなってしまいます💦その場に母親がいればそれはまだ無理とか言えますけどね🥲

大丈夫かと言われるとちょっと早いと思います…が、制するのは親の役目ですからね💦ほしいと言われれば可愛いあまりあげてしまうのが責任感のない親ではない人です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。
    アイス好きみたいよ〜とか言われて私も言い返せず流されちゃうので本当に自分でも良くないなって思います。子供を守れるのは親だけなので、自分自身も強くないといけないですね💦

• 2時間前
mia

1歳の頃は、おやつの時間にフルーツやお芋、おにぎりなどをあげるだけでした。
たまにお菓子もあげてましたが
虫歯と体のために自然の味を好んで欲しくて、あまりあげてませんでした。

他のママ友と過ごして思うのは、家庭によって全然違います。
でも、義実家に影響されるのは腹が立ちますね
保健師さんや栄養士さんからこう言われてるんです〜
と、はじめてのママリさんの方針を伝えてみては?
ご主人が話のわかる人ならご主人から伝えてもらうほうが穏便に済むかもしれませんが。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

虫歯にもつながりますよね。

ほんとに私の知らないところでアイスあげてみたら食べたよ!とか、プリンのカラメルじゃないところだけあげてみたとか。。私も乗せられてる部分があるので反省なんですが、勉強不足で恥ずかしいくらいです。
    主人は頼れないと思うので、義母にそれとなく伝えてみるようにします。

• 2時間前
  • mia

mia

勝手にあげる系は、本当に迷惑ですね…伝わるといいですね😄

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

普通の食事の1/3〜1/2くらいを1日1回2〜3時頃にあげてます!食事が180〜200gです。
焼き芋50g+牛乳、おにぎり50g+フルーツ20g、赤ちゃんせんべい3袋+野菜ジュレ などなど、、
私は砂糖や添加物をあまりあげたくないので、アイスなどはまだまだ先かなと思ってます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

甘い味を知ったらそればっかり欲しくなっちゃいますよね、、
    私がおやつあげるときは赤ちゃん煎餅か、ジュレが多くて義実家に預けると大人が食べるもの知らないところであげてて。
    ちょっと気をつけます

• 2時間前