マザーズバッグの大きさ、大は小を兼ねますかね?5歳なりたてと1ヶ月なり…
マザーズバッグの大きさ、大は小を兼ねますかね?
5歳なりたてと1ヶ月なりたての女の子を育てています。
遠出する時用のリュック型のマザーズバッグは持っています。
ちょっとそこの公園まで、
ワンオペで半日どこかへ行くみたいな時用のバッグを購入したいのですが
Lサイズ
幅46.5 高さ29 マチ17
Mサイズ
幅39 高さ23 マチ16
で、買うものを迷ってます😢
両方、母子手帳ケースは入ります。
小さい方だと近所の公園には最適だと思います。
ペットボトルは入るし、他にハンカチやティッシュ、オムツポーチも簡単なものなら入ります。
遠い公園に1日行くとかだと結局ボールとかお砂場とか持って行くのに大きいメッシュのバッグを使うので
手持ちは小さめのものがいいかなとも思ってます。
大きい方だとワンオペでショッピングモール等行く時に着替えやオムツ、離乳食グッズやおもちゃなんかも入ると思います。
今は完母ですがミルクになっても半日なら余裕がある大きさです。
1日のお出かけだと、今持っているリュックで十分なのでそれは予定から外すとして…
大きいサイズなら近場用の時でもとりあえずは荷物が入ると分かっているものの、
近所の公園だと一緒に滑り台で滑ったり
一緒に走ったりするのはやっぱり小さいカバンがいいだろうと
なかなか決まりません😢
この状況を鑑みてどちらの方がいいと思いますか??
- ke
たぬき
私なら小さい方にします☺️💓
完母なら荷物少なくて済みますしミルクになっても離乳食始まったりすればミルクグッズ減りますし1歳超えたら離乳食も持ち歩かなくなっていきますし、どんどん荷物は少なくなっていくかなぁと思います💪🏻
ショッピングモールとかベビーカー使うならエコバッグに入りきらない分は入れて…とかでもいけますし☺️
ママリ
個人的には小さい方買います!
大きいバッグって中身をポーチとかで仕切ってても咄嗟に使いたい時に出しづらいし小回りきかないので苦手で😅
出先で調達できるものは入れないので最低限しか持ち歩かないのもありますが、どこに何入れてるか毎回変わるのも嫌なので常に持ち歩くバッグひとつと、行く場所に応じて中身変えるバッグ(不要な場合もあり)ひとつにしています。
コメント