※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

つい3歳にヒステリック気味に怒ってしまいます…上の子は穏やかな性格な…

つい3歳にヒステリック気味に怒ってしまいます…

上の子は穏やかな性格なのですが、とにかく次女は神経質で泣き虫で怒りん坊で…赤ちゃんの頃から何かにつけてよく泣き喚く…

もうその声を聞くのが本当に本当に嫌になります🤢

一日中怒りを我慢我慢我慢で、我慢した直後にまたイライラする出来事があり…ついに爆発するという感じです…
どうして間髪いれずにさっきやめてと言ったばかりのことをまたすぐにするのだろうか…
爆発したら歯止めが効かなくなり、言いたくない酷いことまで余計に言ってしまいます…
こんな環境で育ったらどんな子に育つかな…優しいところがたくさんあるのに私がそれを潰してるのか…

次女が情緒不安定なのはもしかして私が怒りすぎてるからかな…とか後々ものすごく後悔します…

子供たちの前で全然笑えない時があります…
今日もたくさん怒りすぎてしまい…いやむしろずっと怒ってたような気がする…娘たちにごめんねという気持ちで寝顔をのぞきこんでます…
後悔するなら怒らなきゃ良いのに…と思いますが…その時は本当に正に頭に血が昇るような感覚でカーーっとなってしまいます…

コメント

ママリ

めっちゃ分かりますよ😭
うちも上の子の世話に手を焼いてて毎日怒ってます…
まさに同じくらいヒステリック気味に怒るし、ひどい言葉で怒ったりしてます…
旦那にもそんな言葉で怒らなくても良いだろ…って言われるくらい言っちゃいます💦
この前我慢できなくなりもう家出する!って言って旦那に子ども任せて数時間一人の時間を過ごしたら少し落ち着きました💦
そうやって自分の機嫌を取って言ってストレス発散するしかないのかなと思ってます😭