コメント
はじめてのママリ🔰
頭金差し引いても7000万😱
月々の返済額も気になりますが、ローン年数も長そうですね🫣
はじめてのママリ
ちょうど7000万ちょっとの借入をして月18万ちょいの返済してるのでそのくらいじゃないでしょうか🤔
戸建てでしょうか?もしマンションならそこに管理費と修繕費がのっかかります💸
-
はじめてのママリ
戸建てですね🥺
18万円!!
ご主人手取り25万
妻手取り20万
まぁまぁな割合が飛んでいきますね💦
そもそも嘘の金額聞いたのかな😂- 2時間前
-
はじめてのママリ
推定されてる年収よりずっと貰ってるとか、別に株や土地収入があるとか、
頭金にお母さん+α自分たちの貯金があるとかですかね🤔
普段の生活は節約して(700万くらいに見えるレベルの生活感で)
実は貯金はたくさん、収入もたくさんあるから別に払えるよ!みたいな
家の値段は実物見たら相場で明らかな嘘だとバレそうだしそっちを嘘つくことはなさそうだなと思いました😂- 1時間前
ママリ
月20万弱、、
年収700しかなくてそれは無謀すぎませんか😂💦
そもそも年収の10倍借り入れってできるもんなんですかね?
-
はじめてのママリ
まままままさか、、、
ローンの金額と家の金額と私に嘘教えましたかね😂
私は持家ですがローン払い終わってて私がお金に関与してないので
お金の事がわからなく😱- 2時間前
ママリ
年収もっとあるとかですかね😂
さすがに年収700万で7000万のローンはその後の生活が厳しすぎます。
-
はじめてのママリ
勤めてる会社分かるので年収も分かります🥺
お友だち生活大丈夫かなぁ😱
心配しても同仕様もないけどw- 1時間前
はじめてのママリ🔰
そもそも貯金(資産)がそれなりにあったのではないでしょうか🤔?早くから投資とかやってるとまぁまぁな金額になるでしょうし☺️
-
はじめてのママリ
貯金おそらく1500万
投資は私が10年前から言ってるのにやっと最近口座開設した、レベルです😂- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
リアルの友達にはほんとの貯金額や収入、資産は言わない人多いですよ💦
- 1時間前
優龍
親の頭金がそれで
自分たちの手出しもいくらかあるとかではないですかね?
-
はじめてのママリ
300万円の手付金?は払ったようです🥺
皆さんの様子だとローン返済地獄になる予感しかしない🥲- 1時間前
-
優龍
贅沢な暮らしはできないでしょうね。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
頭金でそこまで出してもらえるということは、将来的に子供の学費は全て出してもらえるのかもしれないですね。
あとは相続されるものがあるので、あまりローンについては考えてない可能性も。。。
はじめてのママリ🔰
わぁ✨️高価なお家ですね✨️
そもそも700万の年収じゃ頭金1600万入れても7000万のローンは通らない可能性高いので、皆には内緒の副収入があるかもしれませんね🤫
私も周りから専業主婦と思われたりしてるんですけど実は在宅で主人以上に稼いでて、まぁ特に人にも言わないので周りからお金の心配されます。笑
ねこ茶
頭金1600万も出してもらえるなら、老後資金、教育資金も出してもらえるのかもしれませんね。
それか、副業の方が稼いでるというパターンも結構あると思います。
はじめてのママリ
金額多くいったのかなぁ?
私はローン払い終わって関与してないので全く分からずで💦