※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ヒトメタって結構前からありますよね?テレビで新型ウイルスのように扱わ…

ヒトメタって結構前からありますよね?

テレビで
新型ウイルスのように
扱われてるのに疑問が、、

子育てしたことある人なら知ってるはず、、

コメント

はじめてのママリ🔰

ヒトメタ、以前からあります。2年くらい前も流行ってましたよね🥺
中国から怖いウイルスが〜って煽ってるような記事あって、不必要に怖がらせて嫌ですよね💦

はじめてのママリ

ヒトメタ上の子産んだ時から聞いてた気がします!
そんな珍しいの?って私も思いました、、

ママさん

息子が1歳の時にヒトメタなって、職場の先輩ママさんもヒトメタは知ってたので
結構前からありますね。

みる

テレビで小児科医が言ってましたがよくある風邪ですとの事でしたよ!

さち

長男の時から知ってます😂

はじめてのママリ🔰

ヒトメタニューモウイルスは2001年に発見されたものですね。
感染するたび体内で抗体ができ大人は軽い風邪くらいで済むことが多いです、なので大人でヒトメタニューモ検査ってあまりしないですし、子どもがいなければ知らないって方は多いと思います。私も子どもが通ってた幼稚園ではやってます〜って言われるまでなんとな~く名前は聞いたことあるような?くらいでした。幼稚園通い出すまで熱も出したことないような丈夫な子で💦
実際娘がかかって仕事を休む時にヒトメタニューモって何?って職場の方にも言われました(2年くらい前、当時中学生のお子さんをお持ちの方2人いましたがどちらも知らなかったです)