クソ面倒。吐き出させてください。兄が嫁と別居していて、姪っ子と2人で…
クソ面倒。吐き出させてください。
兄が嫁と別居していて、
姪っ子と2人で実家にいます。
おかげで私は実家に行くのも迷惑だろうから
全然遊びに行けなくなりました。
兄もうちの旦那も日曜休みですが、
何かと一緒に行くことになり、
家族でのんびりなかなかできません。
遊ぼう!って前もって約束しているのはいいけど、
今日何してる?って連絡してきて、
急遽一緒に行くみたいなのが嫌すぎます。
今度は私の父と母が下の娘の雛人形を
買ってくれるとのことで、見に行くのですが、
なぜが父が姪っ子も連れて行こうって言い出し、
一緒に行く羽目になりました。
一緒に行くと、絶対娘と姪っ子は喧嘩するし、
旦那途中からいなくなるから、私が娘見ないとだし、
雛人形ゆっくり見れる気がしなくて最悪。
上の娘も姪っ子と一緒じゃなければ
お利口さんに落ち着いていてくれるけど、
絶対一緒だとうるさくなるし、
ご飯食べるとなったら遅くなるし、何もいいことない。
もう誰か熱出てくれんかな。
落ち着いてお人形みたい。。。
- ママリ(生後9ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
えぽ
それをお兄さんとかに言っても、駄目ですか?せっかくだから、ゆっくり見たいから、来るなら、子供の面倒見て‼︎と😅
うちは、別居じゃないですが、隣に兄家族が住んでたので、旦那が居ない夜に、私が子供を連れて、ご飯食べに実家行くと、便乗して来て、夕飯がバタバタになったり、私が子供とお風呂入ってたら、わざわざ着替えのパジャマを持って来て、姪っ子甥っ子までお風呂入れさせられたり💢実家に、ゆっくりしに行ってるのに、邪魔されて、イライラでした‼︎
はじめてのママリ🔰
私なら何ヵ所も人形屋さんまわりたいから、私だけでパパッと見てくるよと言って、自分と娘だけで見に行って、親にはお金だけ請求します😂
そんなに沢山子供いたら雛人形なんて選べないと思います😭
-
ママリ
ありがとうございます😭
誰の雛人形見に行こうとしてんの?って感じですよね😞
姪っ子が自分の家の孫!って感じで可愛いんだろうけど、うちの娘達との扱いの差が感じられて気分が悪いです…
本当は母と行く予定だったんですが、父も行くって言い出したので、じゃぁ行こうって言ったらこれです。。。おそらく明日一緒に行っても、私が気分を害して帰るってなるのが目に見えます😂- 1時間前
えぽ
文章おかしいですね💦実家の隣りに、兄家族が住んでます。
ママリ
前に拒否した時に『何でダメなの?俺が子供見てればいいんでしょ。感じ悪。』って言われましたね…
子供見ててもらっても兄の対応の仕方が、姪っ子優先で話をするので、2人が喧嘩しても絶対的にうちの娘が悪悪いみたいな言い方するので嫌すぎて😞
本当うちの兄も何でも便乗してくるし、うちの父も拒否すると私が感じ悪いみたいに言ってくるし、こっちの負担理解してないから腹立ちます😭男の人の感覚ですよね…こっちの気持ち理解しないで感じ悪い扱い…