※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろ
お出かけ

大分神経質なお子さん、ホテルでユニットバス(バストイレ一緒)平気です…

大分神経質なお子さん、ホテルでユニットバス(バストイレ一緒)平気ですか…?
上の子は赤ちゃんの頃から神経質な性格で、色々とダメなことが多く、気を使います。
そんな上の子がレゴランドホテルに泊まりたいと言ってます💦
レゴランドは好きで何回か行きましたが、いつも別のホテルに泊まっていました。レゴランドホテルは基本ユニットバスなので…😵

本人は大丈夫だから泊まりたいと言ってますが、本人が言うなら大丈夫でしょうか…
口では大丈夫と言っていてもいざとなるとやっぱり無理、という事が多々あり予約を悩んでいます…
一応スイートはバストイレ別なようですが、トイレの先にお風呂がある構造みたいで、それも大丈夫なのかなと…

春休みかゴールデンウィークに行く予定です。

コメント

ママリ

うちはユニットバス拒否で、バストイレ別の部屋にするか、近くまたはホテルに温泉があるところにします🥺

• ひろ

ひろ

ありがとうございます。
    そうですよね…
    神経質でなくても、日本生まれの子供にはなかなか受け入れづらいですよね…😅

いつもレゴランドに行く時に止まっているホテルはバストイレ別の部屋があり、私もそちらが安心でいいのですが…
    やっぱりレゴランドホテルに憧れがあるようで悩みます💦
    温泉がないですが、プールがありそこについているシャワーで行けるのか?と思ったりもしています…

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ユニットバスのみのホテルに泊まった事ありませんが、前にちらっと聞いた感じだと、嫌そうでした😂
レゴランドのスイートに泊まった事ありますが、バストイレ別で、トイレはお風呂とは通路を挟んで反対側でした🤔
部屋に寄るかもです。

• ひろ

ひろ

ありがとうございます!
    やっぱり嫌ですよね…😅
    私もホームページの360度カメラの映像見せて反応見ましたが、期待高まりすぎていて、大丈夫だから!!とゴリ押しできます💦

スイート泊まられたんですね!
    ホームページ見ると間取り二種類ありますよね。
    別になっている方だといいですね!
    完全に別れた間取りの部屋になればいいですが、選べなさそうで、困っています💦

• 1時間前
ママリ

うちの長男もユニットバス拒否タイプなので、いつもバストイレ別で探してます🥹

• ひろ

ひろ

ありがとうございます、そうですよね〜…😭
    うちも拒否が目に見えていたので、これまでずっと避けてきていましたが、ここにきてまさかの本人リクエストです💦

レゴランドホテルはスイートにすれば間取りによって普通のセパレートの部屋に当たるようなので、うんがいいことを願うしかないかなと思っています…😭

• 48分前