4歳の男の子が低血糖の可能性がありますか?お昼ご飯から夕飯までの間にお腹が痛くなり、顔色が白くなりました。ラムネやジュースを与えた後、食欲は戻りましたが、病院での検査が必要でしょうか。
低血糖についてです。
4歳の男の子なのですかお昼ご飯を1時頃食べて夜ご飯を7時半に食べました。夕飯前にお腹が痛いと急に泣き出し少し顔が白っぽくなってラムネやジュースで様子見してたのですがやはり低血糖でしょうか?食べたら落ち着き、食欲もあり普段通りなのですが病院で検査してもらうべきでしょうか⁇一年に一回くらいの頻度であります。お腹が空くとお腹痛いという子もいるようで...
- かいじゅうたち🦖(生後2ヶ月, 生後2ヶ月, 3歳5ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント

ママリ
低血糖での腹痛はあまり聞いたことがないです…(もし低血糖症状に腹痛が含まれてたらすみません💦)
顔色悪くなったのは、腹痛の痛みのせいで血の気が引いたようになったのではないかなと思います。お腹が空きすぎたら胃酸の分泌量が多くなってそれが原因で胃痛や腹痛を起こしてしまう時もあるみたいなのでそう言うのが関係しているのかなぁと思います。頻度も年に一回との事なのでさほどおおごとではないとは思いますが、何かで受診された時についでに聞いておくくらいで良いような気がします😌ですが心配だとは思うので受診されて不安を無くすのも良いと思います!!何もなければそれはそれで安心ですし☺️
かいじゅうたち🦖
ありがとうございます😭
一回おやつや食事が抜けたら低血糖になると思い込んでたので胃酸の分泌なんて考えても居ませんでした‼︎😵💫
小児科に行くことがあった時に聞いてみようと思います‼︎本当にありがとうございます‼︎
ママリ
糖尿病とかだと自力での血糖コントロールが難しく低血糖になりやすくなったりするので間食だったり食事は大事ですが、よほどのことがない限りすぐに低血糖を起こす事はあまり無いのではないかなぁとは思います☺️体調不良などその時の体調次第ではなり得る可能性もありますが😭過度な心配はしないで大丈夫かなとは思います☺️🤍
かいじゅうたちさんも妊婦さんのようなので、無理なさらずお体を大事にしてくださいね☺️
かいじゅうたち🦖
ありがとうございます!心強いコメントで安心できました‼︎私の体まで気を遣っていただいて😭本当にありがとうございます😊