※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かいじゅうたち🦖
妊娠・出産

低血糖についてです。4歳の男の子なのですかお昼ご飯を1時頃食べて夜ご…

低血糖についてです。
4歳の男の子なのですかお昼ご飯を1時頃食べて夜ご飯を7時半に食べました。夕飯前にお腹が痛いと急に泣き出し少し顔が白っぽくなってラムネやジュースで様子見してたのですがやはり低血糖でしょうか?食べたら落ち着き、食欲もあり普段通りなのですが病院で検査してもらうべきでしょうか⁇一年に一回くらいの頻度であります。お腹が空くとお腹痛いという子もいるようで...

コメント

♡

低血糖での腹痛はあまり聞いたことがないです…(もし低血糖症状に腹痛が含まれてたらすみません💦)
顔色悪くなったのは、腹痛の痛みのせいで血の気が引いたようになったのではないかなと思います。お腹が空きすぎたら胃酸の分泌量が多くなってそれが原因で胃痛や腹痛を起こしてしまう時もあるみたいなのでそう言うのが関係しているのかなぁと思います。頻度も年に一回との事なのでさほどおおごとではないとは思いますが、何かで受診された時についでに聞いておくくらいで良いような気がします😌ですが心配だとは思うので受診されて不安を無くすのも良いと思います!!何もなければそれはそれで安心ですし☺️