※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

株の購入を迷っている初心者です。イオンモール株が下がっているので購入を考えていますが、暴落後は手を出さない方が良いでしょうか。トランプさんの就任まで様子を見るべきでしょうか。

株を購入しようか迷ってるのですが初心者でいまいち理解できていません。イオンをよく利用するのでイオンモール株が現在下がっているので購入しようか迷ってるのですが、暴落したからってすぐに手は出さないほうがよいのでしょうか??
トランプさんが就任するまで様子をみるべきでしょうか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

配当狙いでしょうか。
何株買うか分からないですが、下がってる株に手を出して更に下がった場合、持ち続ける握力ありますか?😅人間て上がるより下がることに耐えきれないので配当狙いであっても途中で売りたくなりますからね😖
私はある投資信託を購入して2ヶ月間マイナス30万くらいになりどん底な毎日でした。メンタルにきますから少額をお勧めしますが、少額買っても配当金そんな入らないですからね、それなら買わなくてもいいのかなって思います。。
個別株より積立の投資信託を増やした方がいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とりあえず100株ほどとかんがえています🙂

• 1月11日
トムブラウンみちこ

優待もありますし興味があるのであれば、とりあえず買ってみるのも良いと思います!

ただ、今くらいの株価変動は暴落と呼べるものではありません。

イオンは約3年周期で上下を繰り返しながら上昇してきている印象があるので、私だったら3250円くらいまで待ってから購入します。

投資助言ではないので、投資は自己責任で!良い投資ライフを!