※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳、模倣。初めて見る動きを、その場で真似しだすのはどれくらいからで…

1歳、模倣。初めて見る動きを、その場で真似しだすのはどれくらいからですか?

息子は1歳で、パチパチ、いただきます、舌をぺろぺろする模倣は出来ます。
が、何度も見せてやっとやり始めた感じでした。

何度も見せてではなく、初めて見るような動きを大人が見本を見せて、その場でそのまま模倣するのは何歳くらいからですか?

コップ飲みとかスプーンの使い方とか…そうやって模倣してくれたら教えるの楽なのにな〜と思うことがあります😂

また、パパがお仕事に行く時に毎回お見送りしているのに、バイバイをしてくれません😇
何故なんですかね😇

コメント

はじめてのママリ🔰

パチパチ、バイバイ、はーい👋などは何度も見せてやり始めましたが、つい2日前くらいに絵本でお腹をぽーんぽん!という内容があったので、「ぽーんぽん!」と言いながら自分のお腹をポンポンしてみたら、その場ですぐケラケラ笑いながら真似してました😂
簡単でわかりやすい動作+楽しそうと興味が持てた動作?は初見でも真似するのかな?と思いました🙌

離乳食で、一口だけ齧るのを真似してほしくて私も一緒にハイハインとか謎に食べてるのですがそれは真似してくれません😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

同じ1歳ですね😆
    笑いながら真似してくれるの可愛すぎますね😭💞
    たしかに、興味の問題ありそうですね!

ママがハイハイン食べるの笑っちゃいました😂
    意外とハイハイン美味しいですよね😂
    小さいながらやりたいこととやりたくないこと、あるんですかね🥹

• 1時間前