※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

iPhoneでアプリを取る際、暗証番号が必要ですが、分からない場合はソフトバンクに行く必要がありますか。

iPhoneでアプリ取る時暗証番号入れないと取れなくなっちゃって暗証番号分かんないんですけどソフトバンク行かないと分からないですかね?

コメント

ママリ

App storeでアプリインストールする時の(Apple IDの)パスワードが分からないって事ですか?
Apple IDのパスワードならソフトバンク行っても分かりませんよ💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか💦
    わかる方法は無いんですか?

• 1月11日
  • ママリ

ママリ

ないです!
    個人で管理するものなので今どのパスワードになってるかは誰にも確認できません💦
    「Apple ID パスワード 忘れた」で調べるとパスワードの再設定の方法が出てくると思うのでそれをやるしかないですね😊

• 1月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

再設定しようとしてもメールアドレスと電話番号が前のiPhoneのが出てきてそっちにメッセージいっちゃうんです😭

• 1月11日
  • ママリ

ママリ

どうしようもできない場合はAppleの管轄になるので
    Appleのサポートデスクに問い合わせするかApple storeに行くしかないですね💦
    ソフトバンクでは何もできません💦

• 1月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ソフトバンクではなくてApple Store行けばなんとかなる可能性ありますか?

• 1月11日
  • ママリ

ママリ

私は行った事ないので分かりませんがパスワードの再設定の方法は教えてもらえると思いますよ😊
    Apple storeでも現在のパスワードは分からないので再設定しかできないですが…

ソフトバンクはただiPhone売ってるだけなので何も対応はできないです💦
    家電量販店で冷蔵庫買いますよね?
    冷蔵庫が故障した時家電量販店に壊れたので直してくださいって連絡するのではなく
    メーカーのQ&Aや故障サポート頼りますよね?
    iPhone(Apple)の場合はそれと一緒ですね😊

• 1月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    納得です🥹

教えていただきありがとうございます🙇‍♀️

• 1月11日