iPhoneでアプリを取る際、暗証番号が必要ですが、分からない場合はソフトバンクに行く必要がありますか。
iPhoneでアプリ取る時暗証番号入れないと取れなくなっちゃって暗証番号分かんないんですけどソフトバンク行かないと分からないですかね?
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント

ママリ
App storeでアプリインストールする時の(Apple IDの)パスワードが分からないって事ですか?
Apple IDのパスワードならソフトバンク行っても分かりませんよ💦
iPhoneでアプリ取る時暗証番号入れないと取れなくなっちゃって暗証番号分かんないんですけどソフトバンク行かないと分からないですかね?
ママリ
App storeでアプリインストールする時の(Apple IDの)パスワードが分からないって事ですか?
Apple IDのパスワードならソフトバンク行っても分かりませんよ💦
「アプリ」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですか💦
わかる方法は無いんですか?
ママリ
ないです!
個人で管理するものなので今どのパスワードになってるかは誰にも確認できません💦
「Apple ID パスワード 忘れた」で調べるとパスワードの再設定の方法が出てくると思うのでそれをやるしかないですね😊
はじめてのママリ🔰
再設定しようとしてもメールアドレスと電話番号が前のiPhoneのが出てきてそっちにメッセージいっちゃうんです😭
ママリ
どうしようもできない場合はAppleの管轄になるので
Appleのサポートデスクに問い合わせするかApple storeに行くしかないですね💦
ソフトバンクでは何もできません💦
はじめてのママリ🔰
ソフトバンクではなくてApple Store行けばなんとかなる可能性ありますか?
ママリ
私は行った事ないので分かりませんがパスワードの再設定の方法は教えてもらえると思いますよ😊
Apple storeでも現在のパスワードは分からないので再設定しかできないですが…
ソフトバンクはただiPhone売ってるだけなので何も対応はできないです💦
家電量販店で冷蔵庫買いますよね?
冷蔵庫が故障した時家電量販店に壊れたので直してくださいって連絡するのではなく
メーカーのQ&Aや故障サポート頼りますよね?
iPhone(Apple)の場合はそれと一緒ですね😊
はじめてのママリ🔰
なるほど!
納得です🥹
教えていただきありがとうございます🙇♀️