※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

昨日予防接種を受けて37.9℃の熱がある。副反応か心配か。機嫌も良くミルクも飲む。副反応かどうか相談したい。

診察時間になったら電話をしますが、それまでにここでお伺いしたいです🙇昨日、ヒブと肺炎球菌とB型肝炎とロタの予防接種をしてきました。今なんか熱っぽいなと思って測ってみたら37.9℃あるんですが、これって副反応でしょうか?
それともこれくらいならあまり心配することはありませんか?本人はあやすとご機嫌でニコニコしたり、ミルクもさっき160ml飲みました(>_<)

コメント

ひがちん

恐らく副反応かなと思います、息子も肺炎球菌が一番高熱でました、これから上がるかもしれませんが わかっていれば 対処できるので 安心ですね、 お電話もされるようなので(´∀`)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    やはり副反応の可能性高いですよね(>_<)
    お子さんも高熱出たんですね( ´^`;)💦
    初めてのことなので少しのことでオロオロするし不安になってしまいますが、お話聞けて参考になりました🙇✨

• 5月10日