※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

今日の昼頃から熱が出てきて病院に行ったところインフルエンザA型と診断…

今日の昼頃から熱が出てきて病院に行ったところインフルエンザA型と診断されました。
今、熱が40度あるのに手足は冷たく布団を蹴飛ばしています。
この場合布団は、かけた方がいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

手足が冷たい時はまだ熱が上がっている途中で悪寒がするような状態なので布団かけてあげて、
手足まで熱くなってきたら熱がこもらないように薄掛けにしてあげて。
と小児科で教わりました。
ちなみに熱冷ましの坐薬なども、熱が上がりきってからいれてと言われてました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

手は温かくなってきたのですが足が相変わらず冷たくて…
    まだこれから熱が高くなるのでしょうか…

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう40度あるんですもんね…

震えてたり寒そうにしていないなら暖めすぎなくても良いと思います。

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうです💧
    わかりました、ありがとうございます🙂‍↕️

• 2時間前
mikapon

布団をかけて嫌だって言うならそのままにしときます!
手足は、一応ママの手で温めます!
坐薬使うと長引く気がしました!
クリスマス辺りに下の子2人がインフルAになりましたが…
2.3日で一回熱下がってまた上がりましたよ!治るのに1週間かかりました!
次男は、薬飲んでたのにずっと頭痛いと言っていたので解熱剤飲ませたりしてタミフル飲み終わったらまた、熱が上がって10日ぐらいかかりました!
タミフル飲まず、坐薬1回の3男より長引きました!
やはり…インフルは、熱出さないとダメなのかな?と思いましたよ!
タミフル効果なし