※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろみちんママ
妊娠・出産

17日の女の子のママです。日中ぐずって泣き止まず、おしゃぶりを考えていますが、早いでしょうか。近所迷惑も気になります。

生後17日の女の子のママです。
最近日中ずーっと、ぐずってます。
何をしても泣き止まない時もありミルクを飲んだ後なのに母乳を与えて泣き止ませたりもしてます。

おしゃぶりを考え始めてますがまだ早いでしょうか‥‥ 声も大きくなってきて近所迷惑なども気になります。

コメント

絢南ママ😌

うちの子は生後24日経ってますが、たまに昼夜構わずギャン泣きすることがあります…😂

抱っこして背中とんとんしたり、話しかけながらあやしてもだめですかね?💦

• ひろみちんママ

ひろみちんママ

ダメな時はだめですね〜
    時間が経てば疲れて泣き止むのでそれを待つことも😓
    昼夜問わずのギャン泣きはなかなか大変ですねっσ(^_^;)

• 5月10日
  • 絢南ママ😌

絢南ママ😌

ダメな時は、ミルクを飲むだけ飲ませてます…💦
    今さっきもギャン泣きして、今ウトウトし始めたばかりです😖

• 5月10日
  • ひろみちんママ

ひろみちんママ

うちはなぜかミルクを飲んだら時間差で大量の吐き戻しするからヒヤヒヤするんですよね😓
    母乳あげるだけあげようと思いつつ乳首が痛くてあげるの辛い時もあるし。
    うちもさっき風呂後にギャン泣きして1時間かけてウトウトしだしました。
    お互い頑張りますか(笑)

• 5月10日
  • 絢南ママ😌

絢南ママ😌

私も吐き戻しします😭
    ちゃんとげっぷしてるのに何でなんだろ…
    乳首痛い時は搾乳してます…めんどくさい時は痛くても我慢して吸わせてますが💦

そうですね、お互い頑張りましょう😂

• 5月10日
♡じゃじゃ丸♡

うちはその頃からおしゃぶり使ってましたよ꒰ ´͈ω`͈꒱

お部屋の温度とか大丈夫ですか?
もしかしたら暑くてグズってるのかもしれません。

• ひろみちんママ

ひろみちんママ

一応気温とかは大丈夫なんですがさっきは私自身が体が熱くてそれが、伝わってたりで暑がってました。
    なかなか難しいですね‥‥
    おしゃぶりは癖になりませんでしたか?

• 5月10日
  • ♡じゃじゃ丸♡

♡じゃじゃ丸♡

うちは生後2日目でNICU入院して、そこでおしゃぶり使用してたんですが、退院後は好きなとかにおっぱい飲めるからなのか、おしゃぶり拒否でした꒰꒪꒫꒪⌯꒱笑笑
    使用頻度にもよるかもしれません。

• 5月10日
  • ひろみちんママ

ひろみちんママ

風呂上がりのギャン泣きがすごくて大声すぎてこれが、夜中に起こったら、ヤバい!と思ってダッシュでおしゃぶり買いに行きました(笑)
    NICU入ってる時におしゃぶりしてたんですね!
    帰っておしゃぶり拒否はいいのか悪いのか‥‥(笑)
    でもママのおっぱいが1番ですよね(*´∀`*)

• 5月10日