※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の娘はなかなかご飯を自分で食べようとしません。実母に自分で…

1歳9ヶ月の娘はなかなかご飯を自分で食べようとしません。
実母に自分で食べる分だけ食べてそれで食べなかったらもうお終いでいい、お腹空いたら食べるよ
って言われました。
すぐ椅子からも立つ娘を呼んだり連れ戻しながら食べさせてましたが、皆さんはどうしてますか?
もともとあまり食べる方ではないのに、実母のやり方でやると栄養面も心配です。

コメント

はじめてのママリ🔰

食べなかったら終わりにしてますが、健康面で健診で引っかかった事はないです🤔
体重が伸び悩んでいるとかなら、連れ戻して食べさせると思います!

あやきち

うちも絶賛拒否&偏食中です。
家では好きなものは食べて、保育園では完食だそうです。
無理にあげるものでもないと思ってるので、そういう時期なんだろうと割り切って、食べないならいいか〜と
諦めてます😌

栄養は気になりますが、オヤツなど食べられる食材で補給出来ればいいと思ってます!

すぅ

私の娘も一時期同じような感じで食べさせないとと毎日毎日イライラしてました。ふと心に余裕が出来た時に別に生きてればいいか〜に至りました😅

甘い物が好きな娘にはサプリグミが今の所良さそうです!

うさぎ🔰

うちの子も自分で食べようとしない時のが多いですね。
ただ[ご馳走様をしないと遊ばせない]のと[ご馳走様したらご飯は次のご飯まで無し]は徹底してます。

因みにうちの子は、もともと小さく生まれた事もあり、成長曲線ギリギリの体重です。
それでもやっぱりメリハリつけないとダメかなーと思って徹底してます。
そのせいか凄いムラ食いではあります。(朝あまり食べてないとお昼に凄い食べます)