今日の朝子供が発熱があり(38.9)病院に連れていったところインフルエン…
今日の朝子供が発熱があり(38.9)病院に連れていったところインフルエンザでした…。
それから9時に39.6度まであがり座薬を入れて2、3時間ほどは調子が良かったのですが再度15時頃に39.8度まであがり座薬をいれたのですが
座薬が効かず?現在40.1度まであがりました🥲
水分は朝から今までで600のペットボトルの半分で、食事は昼と夜で2、3口ずつです。
去年コロナになりましたがここまで熱が上がることはなく、コロナの時よりも断然しんどそうで見てて辛くて…
現状何もしてあげることは出来ないですよね😭
- いっくんまま(3歳2ヶ月)
コメント
いくみ
頭は冷やしてますか?
それだけ高熱だと、脳症の危険もあるので、アイスノンなどで(冷えピタなどはそれほど冷えないそう)冷やしてあげることと、汗をかいたら着替えること、が大切かな、と思います😊(*^^*)
お大事に😌💗🍀
いっくんまま
冷やしています!定期的に冷えピタも変えているのですが、汗をかいていないのですが大丈夫ですかね🥲
ありがとうございます😭
いくみ
掛け布団を増やしてみるとかはどうでしょう⁉️
もう少し水でも良いので飲んでくれるといいですね。
いっくんまま
増やしてみたのですが途中で暑い寒いという感じで被せたりのかしたりを繰り返している状態です🥲
気にかけて頻繁に声をかけて飲ませようとしているのですがいらないと言って飲んでくれず…という感じです😭