※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

乳腺炎になったことある方近々断乳しようかなと思っている1歳1ヶ月の娘…

乳腺炎になったことある方

近々断乳しようかなと思っている1歳1ヶ月の娘がいる者です🙇🏻‍♀️

同じ場所に白斑が定期的に出来るので多分線が細いのかなぁと思うのですが、しこりが痛くて子供に吸ってもらう+自力でしこりを激痛だけどぎゅーっと押して押して栓がとれてピューと噴水のように出てきて事なきを得てます

が、これって放置してたり断乳しようと思った時にはどのくらい栓が取れないと炎症が起きたり発熱したりしますか?💦
乳腺炎になったことある方いらっしゃったら教えてください😭

コメント

ままり

我が家は2人とも断乳する時は、出産した病院の母乳マッサージに行き全部抜いてもらいました🙆‍♀️

元々かなり出が良い方で乳腺炎も繰り返していて自分流でやってまたなるのが嫌だったのでそうしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後までケアしてくれるなんて素敵な産院ですね🌸
    わたしが出産した産院は母乳外来はやってるようなのですが、トラブルが起きてからじゃないと対応しないようなことを言われたので断乳するのでとお願いしてももしかしたら無理かもしれません😭
    わたしも出がいい方なのか夜中の授乳も無くなり、1日3.4回になってきましたが夜寝る前にあげて朝起きると両胸ともしこりが出来てます🥲

• 40分前
  • ままり

ままり

お近くに卒乳ケアもやってる病院ないですかね?

詰まるとやはり乳腺炎の原因になると思います😭

• 38分前