※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hokke
子育て・グッズ

一歳0ヶ月です。年末に突発性発疹になってから、ご飯を全然食べてくれな…

一歳0ヶ月です。
年末に突発性発疹になってから、ご飯を全然食べてくれなくなりました。不機嫌病ともよく言われますが3〜4日は仕方ないと私自身も理解はしていましたが、もう2週間近く全然食べてくれません。
それまではよく食べてくれる子でバナナが特に大好きでした。

栄養が足りてないからか(鉄分不足)?お腹が空いているからか分かりませんが、夜泣きも酷くなりました。

完母で過多気味だったのですが母乳も以前のように沢山出ていません。

無理強いしてでも食べさせないと!って格闘していたら余裕で1時間とか経っています。

もう毎日がストレスで耐えられません。

アドバイス頂けたら幸いです。

コメント

ひー

格闘しない方がいいと思います!無理やりさせられるとご飯食べるのが嫌いになってしまいますので…

鉄分不足とかよく広告にありますけどそんな2週間とかでおかしくならないと思いますし、甘いものでも何でも良いので優しい雰囲気でご褒美だよ〜みたい感じであげた方がいいかも?

ちなみに息子は1才になってから急に偏食になりました!ヨーグルトとゼリーを食べるって言って聞かなくなって…豆腐だけ食べれたかな…そうゆうこともあります!

• hokke

hokke

無理強いしたくないんですけど、一回の食事量で30g食べたか食べてないかなんです、、
    母乳育児なので栄養面がかなり心配で😓

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

コップでミルクとかも嫌がりますかね?🥲
うちも1歳1ヶ月でRSウイルスに疾患後全くご飯を食べなくなり、もう本人の食べるもの、好きなもの、ミルクで乗り切りました。
食べなければ終わりにして、お腹空いた様子がある頃に何か食べてくれそうなものを出してました。
何度も用意めんどくさいのでパンとかで済ませる事もありました😂

• hokke

hokke

生まれた時からミルク拒否で飲みたがらないです、、母乳オンリーっ子で、余計に栄養面が心配です。
    バナナが好きなのであげているのですが流石に飽きるのかしばらく食べると床に投げ捨てています、、

• 2時間前
初めてのママリ

加熱した牛乳にバナナ潰してパンがゆにしてあげたり、バナナサンドにしたり、シリアルにバナナ混ぜたりしてあげてましたよー。なんなら酢豚のパイナップルみたいなイメージで鶏肉とバナナの組み合わせであげたりもしてました😅
そういうのも難しい感じですか?
うちの1歳発熱後はそこからちょっとずつバナナ減らしていって病み上がりを乗り越えました。バナナはりんごやさつまいもに変えたり、さつまいもはかぼちゃに変えたりもしてました。

• hokke

hokke

色々な方法を試しましたが、どれもダメです😔
    何口か食べたらバナナすらも嫌がって一切口を開けてくれないです、、
    イヤイヤ期にしては早すぎるし原因がわからないのでしんどいです、、

• 1時間前