※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

【妊活と転職について】妊活と転職のタイミングについて悩んでいます。…

【妊活と転職について】

妊活と転職のタイミングについて悩んでいます。

昨年末に引っ越し、引っ越し先の自治体で4月入園が決まりました。
今の職場までは通勤に2時間かかります。
7時前に家を出なければならないので当初は実家に一度預けて保育園に送ってもらう予定でしたが、事情がありそれができなくなってしまいました。
そのため転職をしなければならないのですが、2人目の妊活を早めにしたいと思う自分がいます。
というのも、1人目を授かるのに1年かかり不妊症と診断され、子宮卵管造影をやったという経緯があるためです。
ロキソニンがアレルギーで飲めないため産後も痛みのせいで回復が遅かったこともありなるべく若く産みたいという気持ちがあります。

みなさんなら妊活と転職のタイミング、どうされますか?
ご意見をいただけると嬉しいです。
厳しい意見でも大丈夫です。

コメント

はじめてのママリ🔰

ママリさんの年齢にもよるかな?と思いました🤔
私も専門職だったのですが、夫の転勤で退職し子供の通院があり働ける状況でなく現在専業主婦してます🥲
親に全てが理想通りなんていかないと言われ、今は割り切ってます。
2人目を考えだしましたが、高齢出産になるし両親はどちらも新幹線の距離だし不安は強いですが時間はないと焦ってます。。1人目より明らかに出来にくいなと感じてます🥲

加齢で産みにくくなるリスクを考え妊活するか、、仕事を優先させてタイミングに任せるか、、

今のお仕事が在宅で出来るかとかを交渉できたら良いのでしょうけど転職を考えてるということはきっと難しいですよね😭
私なら妊活を優先させ、妊娠出来るまでパートするかな?と思います。
おうちの事情も違うと思うのですがママリさんが後悔がないように...🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は医療専門職です😭
    なのでリモートができるような仕事ではなくて、、、

アラサーなので年齢的には問題ないと言える範囲だと思うのですが、不妊症と診断されているので妊娠しづらい体質ではあります😥
    私的にも妊活を優先させたいと思ってるので夫に相談します!

ありがとうございます!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

医療系なら、転職しやすそうなので期間が空いても大丈夫な気はします!
    私はリモートできる仕事なのに、縁がなくできていません😅

私は30代前半で一回のタイミングで子供ができたのですが、子育てで時間が経ったら加齢からかなかなか出来ずで焦るばっかりです。
    産婦人科の先生にも2人目だから治療までは考えずある程度までと決めるのも大事だよと言われました。

ママリさんが納得する道が見つかりますように☺️🙏

• 8分前