偏食というか普段ご飯をほぼ食べない息子が、今日の夜ご飯完食しておか…
偏食というか普段ご飯をほぼ食べない息子が、今日の夜ご飯完食しておかわりもしてくれて嬉しすぎたので報告させてください😭😭🩷
普段は全く食べない(ポテトフライやアンパンマンのおうどんはかろうじて食べるくらいの)息子が、今日はやけにお腹がすいた!と騒ぐので夕飯を早めに出しました。
今日はサバの味噌煮、お味噌汁、ご飯、ほうれん草のおひたし、でした。普段でしたらほぼ手付かずかご飯を少し…程度なので期待していませんでしたが、
今日はすべて完食❣️さらにご飯とサバの味噌煮はおかわりもしました。
おいしい!おいしいよ!と何度も言ってくれました😭😭
もう嬉しすぎて嬉しすぎて泣きそうになりました…今までずっと何を作って出しても嫌!食べない!要らない!と言い、ご飯の時間が本当に憂鬱でイライラしていたので….
久々にこんなに手作りのご飯を食べてくれて嬉しくて😭😭
気分だったのか、本当にお腹がすきまくっていたからなのか…明日からはまた食べてくれなくても、おいしい!と食べてくれた今日の笑顔でまたしばらく頑張れそうです😭🔥❤️🔥
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月)
いちごみるく
分かります😭
うちも最近は食べムラもでてきて要らないとお皿をぐいっと遠くの方へやろうとして頑張って作ったのに...下の子ギャン泣きしてても我慢してもらって作ったのに😭って思ってました。
最終的にカレーなら食べるからと週1でカレー作ってます笑
カレーの日だけとても綺麗に大盛り入れても完食してくれるので地味にめんどくさいけどカレーを作るのが楽しいです笑
こんなに食べてくれるのが嬉しいなんてきっと子育てしてなかったら知らなかったかもと思うくらい食べてくれる日がとっても嬉しいですよね♡
コメント