※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みずきち
子育て・グッズ

出産準備品について質問です!①授乳ブラ入院時の持ち物に授乳ブラがある…

出産準備品について質問です!

①授乳ブラ
入院時の持ち物に授乳ブラがあるのですが
今のサイズより1サイズ上で用意すればいけますでしょうか?
ちなみに7ヶ月現在で、妊娠前とサイズはほぼ変わっていません🤔

②おくるみ
4月末が出産予定日なのでもう暖かいかな?と思い
ガーゼタイプのものを3枚ほど用意しようかと思っていますが寒いでしょうか?

③赤ちゃんの寝どこについて
ベビーベッドをおくスペースが無いので
ベッドインベッド→ベビー布団にしようと思っています。
ベッドインベッドのときはおくるみで包んで
防水シーツもあった方がいいのかな?と思っているのですが、みなさんどのようにされていますか💦?

もちろん個人差あるかと思いますが
アドバイスいただけたら嬉しいです!
よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

ラティ

①私はそのままのサイズでいきました😊
②春先なら大丈夫だと思います
③防水シーツはしたことないです🙌

• みずきち

みずきち

ありがとうございます!
    防水シーツはマストって感じでもないんですね。
    参考にさせていただきます😊✨

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

①元々小さいので授乳ブラM買いましたが助産師さんに付けなくてもいいよって言われたのでノーブラで過ごしました。
結構張るので付けるのも苦しいと思うのでワンサイズ以上upがいいと思います。小さくて苦しいより大きいに越したことわないと思います。
②12月産まれおくるみ布タイプ買いました。
新生児期にちょっと包んだだけで、いまは畳んで授乳用のクッションとして使ってます。3枚も必要無いかなっと思います(個人的感想)寒かったら他のものをかければよいかと。
③ベビー布団セット買い、防水シーツ付いてました。
おしっこは服が湿る程度でシーツまで漏れる事はなかったです。布団が、ミルクとかで汚れるので洗うのめんどくさいので枕元に吐き戻し用でタオルひいたりしてます。

まだ生後1ヶ月の新米ママですが、コメントさせてもらいました🧸⸒⸒

• みずきち

みずきち

詳しくありがとうございます✨
    参考にさせて頂きます😊!

• 2時間前
ままりん

①入院中はほぼノーブラでした。最後の2日くらいです着けたの。サイズは1サイズupでした

②おくるみは出掛けるように2枚あれば充分かなと。1枚でもいいですが洗い替え用に。

家の中はバスタオルが便利です。半分に折って菱形になるように置けば簡易おくるみのできあがり。赤ちゃんよく吐きますし、おしっこも飛ばすし笑。すぐに洗濯できる&ガーゼと違い縮まず乾燥機も使えるので便利です

③ベビーマットレスに防水シーツを敷いて、その上に敷きパッドを敷いてます。②のバスタオルの上に寝かせておけば多少の汚れはバスタオル取り替えるだけでOKですよー

• みずきち

みずきち

ノーブラ😳
    やはり大体1サイズupなんですね!
    そしてバスタオル有能…✨
    他の方々も防水シーツはマストでなさそうなので、バスタオルで様子見してみようと思います!
    ありがとうございます😊

• 51分前