※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na
サプリ・健康

子供の歯医者(クリーニングや定期検診等)は何歳くらいからどのくらい…

子供の歯医者(クリーニングや定期検診等)は
何歳くらいからどのくらいのペースでいかれてますか??
うちの子が歯磨きが嫌いでいつもほぼ無理矢理してますが
泣き喚くのでちゃんと出来ません😭😭
歯医者さんでちゃんとして貰った方がいいんかな〜と思っています😥

コメント

みにとまと

3歳くらいから、半年おきに歯医者さん通ってます🤗歯並びの経過観察とクリーニングとフッ素を塗ってもらってます。子供に優しい歯医者さんなので、毎回喜んで行ってくれます。

• na

na

子供に優しい歯医者さんいいですね♡😮‍💨
    今1歳8ヶ月ですが
    通い始めるのにはまだ早いですかね、、🥲

• 2時間前
  • みにとまと

みにとまと

歯が生えてたら虫歯になる可能性はあるので、歯が生えているなら早いうちき通うのが良いと思います!予防が大事なので、小さい頃から歯医者さんに行く習慣があるのは良いと思います🙆‍♀️大きくなってからだと怖がる可能性もありますし。

• 2時間前
  • na

na

今どんどん生えてきてるので虫歯になる前に行こうと思います🥺
    怖がられないためにも早めから慣れさせないとですね!!
    ありがとうございます♡

• 2時間前
はじめてのママリ

3歳から4ヶ月に1回通ってます!
自宅では嫌がるけど外面が良いのか歯医者は平気です!
小児歯科もやってるところ(私も通ってます)なので先生も慣れててめちゃくちゃ褒めながらやってくれるので子供は歯医者大好きです!

• na

na

家ではめっちゃ嫌がるのにこの間の
    一歳半検診の時歯医者さんに診てもらった時は泣かなかったので歯医者は平気なのかな〜と思いつつまだ通うには早いかな〜と迷ってます😮‍💨🥲

• 2時間前
ぴょんちゃん🐰

2歳5ヶ月から3ヶ月ごとに診てもらっています🦷
最近は本当に歯磨きを嫌がるので、プラークだらけになっていました、、😇

• na

na

早いかなと思ってたんですが予防も兼ねて早めから診てもらうのはアリですね😳

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちは一歳前から行ってます💡
寧ろクリーニングで早く通ってる方が子供も歯の大切さを意識するし、歯医者さんにも早く慣れるので、メリットが多かったなと思います😊

迷われているなら行ってみては?と思います!
小児歯科やってるところだと、泣いても上手にやってくれますよ✨

• na

na

やっぱりそうですよね!🤩
    このままだと更に歯磨き嫌いになってしまいそうで、、😓
    早いかなと思ってましたが行ってみようと思います🥹♡

• 2時間前
ママリ

上の子は2歳くらいから
下の子は1歳から
2ヶ月に1回フッ素してもらってます!