※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

映画って何歳からいけますか?また子供連れでもみれる時間帯の映画とかを…

映画って何歳からいけますか??

また子供連れでもみれる時間帯の映画とかを調べるのってどーやってやりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳の時にミニオン見に行きましたが、ほぼ飽きてましたね💦

普通に近くの映画館でやってる映画調べてみる感じです🌟

はじめてのママリ🔰

抱っこでシネマとか、
赤ちゃんOKの上映なら
10ヶ月からいってましたよー!

応援上映は2歳の時に行きました!声出してもOKのやつです🙏

普通の上映は4歳くらいからだったとおもいます!
鬼滅やドラえもん、しんちゃん、ディズニーなどです!

映画館のホームページから
見られると思います!

ゆう

6歳の年長から行きました☺️
ドラえもんとかマリオあたり行きましたが楽しんでましたよ☺️

ママリ

初めては3歳過ぎに上演時間が短いアンパンマンでした。その後、3歳半でパウパトやドラえもんとか長いやつですね☺️うちはアニメが好きだったので集中してました。

しまじろうの映画が毎年3月、アンパンマンが6月末くらいからします。この二つが短いし声出しオッケーや明るめの館内だったりで最初の映画にオススメです。公式ホームページが出来てたらそこから劇場情報で上映館確認して映画館で時間確認してます。

あとは映画見に行ったら予告とかで見て新作とか知ったりします☺️ネットで公開予定アニメとかで調べたりです。

うちは今年は3月にドラえもんとおしりたんていを見に行く予定です😊春は子供向けが多くてトーマスもあるようですよ。