※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁ
子育て・グッズ

皆さんならどうしますか?私は、産後2週間で搾母乳で新生児を育てていま…

皆さんならどうしますか??

私は、産後2週間で搾母乳で新生児を育てています。
乳首も短いし赤ちゃんの舌が上手く出ていない(助産師さん曰く)ので直で吸ってくれません💦
保護器を使っても泣いて嫌がります🙂‍↕️
長く吸ってくれてる!と思ったら乳首がちぎれるくらいギーってされるし
吸わせた後の搾乳もしんどいです…。。
ぐずっているときは3時間置きの搾乳も出来ないし
結構疲れます😞
母乳もなんか減ってきてる気がして母乳辞めようかなぁ…とも思えてきてしまって。
でも母乳楽って言うしミルクも高くなってるし
どうしたらいんでしょう。。

コメント

maaa

うちは2人ともおっぱいが上手に吸えず、搾乳から完ミになりました🙌🏻

確かに母乳が楽だと言われましたし、もちろんお値段もしますが、わたしのメンタルを最優先させてミルクにしました🥲
搾乳も、冷凍してた搾乳を解凍して、あっためてってするのも、続くと結構大変ですよね、、🥲

ママリ

うちは吸えるけど、私がめんどくさくて搾母乳で生後19日目の子を育ててます!
タイミング合わなくて母乳ストックがない時はミルクにしようかなと思ってましたが、定期的に絞るのもめんどくさくて今は母乳を減らしてフェードアウトする方向に行こうと、大体3〜6h毎にして絞りすぎないようにしてます。
最初は出るし、コスパも良いし、免疫も、、、と諦め切れないところはあったのですが
お出かけのこととかを考えるとどうしてもミルクの方が楽だろうなと思って、、、
直接母乳するにも場所を選ぶし、搾乳なんて余計選ぶだろうし、ミルクだったらどこでもできるし🙆🏻‍♀️
インスタで見たのですが、完全ミルクの方で1歳までにかかる金額が12万だったと。
安くはないけど、それをみて働いたら払える金額だからまあいっかとなりました。笑

あとは母乳をたくさん絞ってる時は鏡をみたら顔のくすみやシワが濃い気がして、、、笑
やはり自分のエキスを分け与えてるな、と感じました。
搾乳の回数を減らしてからは肌の調子が良いです!笑
こだわりもたず、楽な方楽な方を選ぶのが楽しい育児のポイントなのかなと思ってやってます🥺

はじめてのママリ🔰

私も同じ悩みで生後1ヶ月から完ミに切り替えました!
ミルクだったら誰でもあげられるし、娘はとっても元気に育ってますよ☺️