週に1回あるかないかの家族揃っての休みの日。パパは平日休みがあるけど…
週に1回あるかないかの家族揃っての休みの日。
パパは平日休みがあるけど、ママは仕事もカレンダー通りで毎日子どもと一緒のスケジュールなので、好きなTVや趣味ができません。
家族揃っての休みの日に、パパに子どもを見てほしいと思うのは、わがままですか?
私が「今週末はゆっくりしたいんだけど…」というと、「エー。せっかく俺休みなのに」とパパは拗ねます。
寝かしつけも娘がパパを嫌がるので私だし、平日はパパは休みがあるけど私は仕事。逆に土日はパパは出勤だけど私はワンオペです。
娘は年長なので、ある程度自分のことはしますが、やはり、遊びに付き合わない訳には行かないし、なかなか私だけの時間はありません。
旦那は私が休みだと「いいなー。土日休みで。」と言ってくるくらいなので、しっかり休んでいると思っているし、「毎週休みなんだから俺が休みかぶった時くらい遠出しよう」と言います。。
私が「一人の時間がほしい」と思うのはわがままでしょうか…?
皆さんのご主人はお休みに一人時間くれますか?
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
全然わがままじゃないです!
同じように旦那は平日休みがありますが、私は土日休みです😓
平日はお子さんたち幼稚園か保育園行って旦那さんは1人時間あるってことですよね??
土日休みでいいな〜とかよく言えるなって思います😓笑
私も旦那は平日は娘を幼稚園預けて1人時間あるのに、私は土日休みなのでワンオペだし、普通に不公平なので1ヶ月に1回は私が家でダラダラして旦那が1人で娘外に連れ出してくれる日あります!
ママリ
ママリさんもお休みもらって良いと思います💦
保育園と同じスケジュールだと、いつも子供の相手しなきゃで自分時間ないですよね😂
今は自宅保育中ですが、夫が休みの日は交代で1人時間確保してます!ひとり時間ないとやっていけないです😂
コメント