※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おゆちゃん
ファッション・コスメ

年齢とスキンケアについてです🥲美容が好きなお姉様、ボディケアに気を使…

年齢とスキンケアについてです🥲
美容が好きなお姉様、ボディケアに気を使ってるお姉様
どなたでも構いませんのでアドバイスお願いします🙇🏻‍♀️

働いていた時の先輩が、23歳から肌の状態の下り坂スタートし始めて、25歳からガクッと来はじめるって数年前に教えてくれました
ほんとその通りで、23歳から秋冬にはクリーム塗らないと四肢が痒くなるほど乾燥するようになり
来月25歳になりますが、人生で初めて粉を吹き始めました…ショックです笑
2日3日、ワンオペ育児だったのでまともに食事、飲水、トイレなどの余裕を持てなかった という環境も原因の1つだと思いますが、それにしても本当にショックだなぁ と思ってます😭
顔だけじゃなく、ボディケアもそろそろし始めないといけないと思いました
ボディケアは今まで特に気を使ってこなかったので、どうしたらいいのか分かりません
アドバイスお願いします🙏🏻

コメント

りか

安いものでいいからボディークリームはこまめに塗ることのほうが大事かなと思います。

高いボディークリームを買って、ちまちま使うよりも、ニベアなどを毎日つけるのが一番大事かなと思います。

元々乾燥肌なのですか?
20代でそこまで粉を吹くというのは、洗いすぎも関係してるかもと思ったのですが。。。
もしくは栄養不足など。

ボディクリームも大事ですが、部屋に加湿器をつけておいて、つけっぱなしにするなどもいいですよ。

め

ボディクリームは、
子どもと一緒にIFME使ってます!
濡れた体に使えるのでサッと濡れてワンオペの日でもストレスになりません🤣w

濡れた体に塗ってから、バスタオルで拭けばベタつきありません!
バスタオルで拭いてから塗ると
ベタベタwもちもちしてます♪w

アマゾンの定期配送してもう2年愛用してます🤭✨

乾燥が酷い箇所のみ、
プロペト(ワセリン)などもオススメです♥

小児科で処方してもらうので無料です!