※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠9週と2日目です。つわりで12月後半から昨日まで寝たきりでした。吐…

妊娠9週と2日目です。
つわりで12月後半から昨日まで寝たきりでした。
吐きはしないがおえつが止まらず、食べないと気持ち悪いが食べる物が分からず点滴をしたりしながらひたすら耐えていました。
昨日の夜もおえつが止まらず寝るまで大変でした。

今日起きたらあれ?気持ち悪くないかも?となり
朝から歯磨きも出来なかったのに出来て、おにぎりや果物もしっかり食べました。
若干胃のムカムカやふらつきはあるものの、昨日までの激しい気持ち悪さがありません。
食べられなかったサンドイッチも食べられました。
この間病院で急につわりが無くなったら流産の可能性があると言われましたが、出血や腹痛もありません。
ただ妊娠してから初めておりもののようなものが今日出ました。

産婦人科に電話したほうがいいと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ひとまずこの週末様子を見てはいかがでしょうか?
私もつわり酷かったですが、急にふっと軽くなるつわりの中休みがありました💦
つわりしんどいですが、急になくなると不安ですよね…
ふっと軽くなった!と思ったらその日の夜や次の朝にも元通り…なんてこともありました。
あと、流産も経験したことありますが、流産が発覚するまで普通につわりもあったので、つわりの有無でそこは判断できないのでは?と思っています。
食べられるうちに食べて、無理せずゆっくり休んでくださいね😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    中休みやっぱりあるんですね😢つわりが終わったのかと嬉しさ反面、流産…?と心配になりました😭
    もう少し様子を見てみようと思います!
    ありがとうございます😣

• 3時間前