※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
む〜ちゃん
家族・旦那

夫が四六時中スマホをいじっています。主にX,ゲーム,tiktok です。せめ…

夫が四六時中スマホをいじっています。
主にX,ゲーム,tiktok です。

せめて食事中はやめて欲しいと思ってチクチク伝えているつもりなのですが、やめてくれません。
伝えても、「スマホで仕事の情報収集している」と言われます。
私としては、一緒にいる時くらいは情報収集しなくてもいいのではと思っています😔

1番気になっているのは、夫の姿を見て娘が大きくなった時、お友達と一緒にいる時にスマホばかりいじるようにならないか心配です…

家族と過ごしている時に夫がスマホばかりいじらないようにするにはどうしたらいいでしょうか?

コメント

🐻

私ははっきり言いました!

携帯ばっか見てそんな大事なん?
子どもや家族との会話とかそういう時間って必要じゃないん?
携帯見るなら見たらええけど、今の関わりって子どもの今後に影響するし将来子どもに関わりたい時にはもう遅いから。
子どもとの関係だけじゃなく夫婦関係も同じやと思って。

って言いました🤣

• む〜ちゃん

む〜ちゃん

返信ありがとうございます!
    これだけはっきり言ったら響きそう!と思いました!
    わたしも思い切ってはっきり伝えようと思います

• 2時間前
  • 🐻

🐻

熟年離婚や老後に旦那がおってしんどいーってなる人たちって、夫婦関係で会話がなかった人たちが多い気がします🙄

• 41分前
  • む〜ちゃん

む〜ちゃん

こわい、それは避けたいです😭

• 35分前