コメント
ウメッチ
相手が小3なら、
それは失礼だよって言っちゃいそうです。
ままり
私なら金輪際出禁です。
挨拶ができない子も出禁にしました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
勝手に遊びを決めて、うちにあるボールどっちがいい?とか言うのでボソッと自分の家みたいだな、とつい呟いてしまいました。どんどん嫌な自分になっていきます、この子と遊んでほしくないのにいえなくて苦しくて…😢- 2時間前
-
ままり
うちはハッキリ娘に挨拶できない子は連れてこないで、来ても外に遊びに行ってって言いましたよ。
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭私も最近ではそいつに対してだけは目もみない、子どもを通して話しかけるようにして存在を無視してます。直で話しかけないです。でもこんなことするくらいなら即出禁した方がいいですね…😅
- 2時間前
-
🧸
横から失礼します💦
そうなった場合、ママ友同士で揉めたりしませんか?
他の子とその出禁の子と遊んでる時は、家でみんな遊ばせないって感じですか??
我が子が小学校に上がった時にそういうこともあるんだろうなと思い参考にしたいです…💦- 1時間前
-
ままり
結局私は、イライラするからしばらく家で友達と遊ぶのはやめてって言いました。
なので、挨拶出来ない子も出来る子も遊びに来ないので、娘は自転車で公園に遊びに行ってます。
ストレスなくなりました。- 1時間前
-
ままり
うちの場合娘入れて3人で遊んでて、2人の子が挨拶できないのでまとめてもう家で遊ばないで呼ばないでって言いました。
もともとその子たちくらいしかちょくちょく家に来てなかったのもあります。
1人の子はママの連絡先知ってますけど、もう1人はママの連絡先知りません笑笑
娘が仲良くしてたから顔見知りですけど今年はクラスも違います。
今じゃ色々あってその2人との付き合いを娘がやめました。
例えば、明日○○ちゃんと○○ちゃんと○○ちゃんと家で遊びたいんだけどって言われたらその時点で来て欲しくない子が含まれてれば家はダメって言いました。
あと、今までは私が仕事から帰る前に遊びに来るのOKにしてたのを、ママが家にいない間は勝手に入れちゃダメ、家に友達を呼びたい時は前もって聞くこと、今日これから来るからはダメってルールを決めました。
小学校に入ると名前はよく聞くけど家はあの辺らしいくらいの情報しか子供から聞かないですし、今同じクラスで仲良くしてる子は親の顔も知らないので親同士挨拶したこともありません。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭関わりたくないくらいムカつく子どもなんです…もう、来ても遊ぶなとは言えないけど子どもにしか話さないことにしてます😅大人げないですが