※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

胎嚢の大きさと卵黄嚢について1/4に受診した際(多分4w6d)は胎嚢の大き…

胎嚢の大きさと卵黄嚢について
1/4に受診した際(多分4w6d)は胎嚢の大きさが約5mmでした。
便秘もあり1週間後の1/11(多分5w6d)に受診すると胎嚢の大きさが14.4mmに成長してくれていましたが、いまいちはっきりとした卵黄嚢が確認できませんでした😭
診察台に乗ってエコーみていると胎嚢の端っこらへんに微かにピコピコしてるものも見えて先生ももう少しでちゃんと見えそうだねとは言ってくれました。
でもなかなか卵黄嚢がはっきり見えず中が空洞だったので枯死卵なんじゃないかととても不安です😢
胎嚢14mmでも卵黄嚢が見えなかった方いらっしゃいますか😢

コメント

はる

2回目の受診の際に5m4dくらいで胎嚢11.8mmでしたが、卵黄嚢も赤ちゃんらしきものもなーんにもみえませんでしたが、まだ見えなくても大丈夫だよ。次の時に赤ちゃんうつれば問題ない!と言われました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    本当ですか😢すこし安心しました😭今はとりあえず赤ちゃんを信じるしかないですよね😔
    次の診察で赤ちゃん確認できるといいです😌

• 3時間前