※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今までアシックスやニューバランスの靴だったんだけど、初めてムーンス…

今までアシックスやニューバランスの靴だったんだけど、初めてムーンスター買ってみました。
ムーンスターって機能性や足への負担等、どうなんでしょうか、、。
アシックスやニューバランスよりお取りますかね、、。

ゲンキキッズでサイズを測ってもらって、靴を買ったので、、ムーンスター買ったのですが。

コメント

はじめてのママリ🔰

ニューバランスは、ムーンスターのOEM製品なので、劣るということはないと思いますよ。
(ミキハウスもムーンスターじゃなかったかな?一部ミズノ製もあるけど。)

アシックスは細身の印象があるので、甲広&甲高の方はムーンスターのほうが足の形には合っていると思います。

ななな

保育園時代にめちゃめちゃ愛用してました😊デザインも色々あるしどこでも種類豊富に売ってるし子どもが自分で選んでました!機能性とかはあまり考えてなかったですが問題なく成長しました😂ちなみに中学の指定上履きもムーンスターでした👟

ママリ

老舗メーカーのイメージですね☺️踵もしっかりしてるしそんな品質に差があるとは思わないです。アシックスやニューバランスの996は細め、ムーンスター3E、ニューバランス313は幅広甲高さん向けでその間の2Eサイズはムーンスターかなって感じです。