※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

なるべく固いものを食べさせたいのですがどんなものがいいですかね?ご飯…

なるべく固いものを食べさせたいのですが
どんなものがいいですかね?
ご飯でもおやつでも!11ヶ月です👶🏻

干し芋はよく食べさせてます🍠

コメント

✩sea✩

勤務先の歯科医師は、スルメとスペアリブがいい、と言っていました!
生野菜、せんべいは、硬い食べ物の部類では無い、と言っていました( ・ᴗ・ )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!よくお口の中でもぐもぐできるものってことですよねきっと💡
    両親揃って歯並び悪くて、実際顔ちっちゃいねーとか顎ちっちゃいね!って言われることがあるのでなるべくカミカミしてほしくて🥲

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

噛む力と飲み込む力が弱いので、無理して固いものをあげる時期ではないかと思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!両親揃って歯並びも悪く、なるべくカミカミしてほしくて....💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

せめて離乳食期が終わって、大人と一緒の硬さのものが食べれるようになってからの方がいいかと思います💦
    うちの場合は3歳頃からおしゃぶり昆布や小魚など食べさせてます☺️

顎の骨の発達は3〜4歳頃からといわれてますから、今はりんご一欠片でも窒息して死んでしまう弱い生き物を育ててるという事を忘れずに☺️

• 1時間前