昨日緊急帝王切開で子供を出産しました。1月9日の診察時点で40w1dで予定…
昨日緊急帝王切開で子供を出産しました。
1月9日の診察時点で40w1dで予定日超過・子宮口は開いておらず陣痛が来なければ13日から誘発のため入院する予定でしたが10日の0時から陣痛が始まり(この時点で耐えれる痛みではあるものの5分間隔)、破水と疑わしき所見があったため受診し、子宮口は1cmとのことでした。
結局破水ではなかったため一時帰宅し、家で痛みに耐えていたのですが耐えられないほどの痛みに変わってきたため6時45分に再度病院を訪れ、陣痛も3分間隔になっていたため入院となりました。
この時もう既に声を我慢出来ないほどの痛みがありましたが子宮口は1cmから変わっておらず、開き具合がほぼ変わらないまま痛みだけが増していきやっと子宮口が4cmになった段階の内診中に破水。
内診中も泣き叫ぶほどの陣痛がありました。
その後17時頃までもう無理、早く取り出してと泣き叫びながら3分間隔の陣痛に耐えましたが胎児の心拍低下があり緊急帝王切開での出産となりました。
出産後、子宮口3、4cm時点の痛みについて調べたところ私と同じように泣き叫ぶほど痛かった方はあまり見つからず、まだ痛くなかった、耐えられる痛みだったという方ばかりで私は痛みに弱いのか?妊娠中にもっと色々頑張っていれば普通分娩出来たのでは?と少し後悔しております。
子宮口3、4センチの時点で陣痛間隔は3分程度、NSTは上の値が150、下の値が130くらいでした。
私と同じように子宮口がまだまだ開いていない状態で耐えられない程の痛みがあった方はいらっしゃいますか?
ご経験がある方がいらっしゃればその出産時のお話をお聞きしたいです。
- mmma.(妊娠40週目)
はじめてのママリ🔰
破水前の状態で泣き叫ぶほど痛くて、子宮口は何センチだったかは分かりませんが、助産師さんたちがコソコソ「まだそこまでの痛みではないはずなんだけどね……痛いみたい…」とか話してるの聞こえました笑
私は筋腫があったから痛みが強いのかもって言ってる人は1人いましたがあとはみんな冷めた感じでした😅
コロナ禍で1人で出産だったので1人にされる時間も多く孤独で辛かったのを三年以上前ですがまだ覚えてます😅💦💦💦
ママリ🔰
10分間隔の陣痛来て産院に行きましたが1センチで「まだかかりそうだね〜そんなに痛い?」と言われても絶望しました。「こんなに痛いのに1センチ⁉︎」と…こんなに痛いのに家に帰るなんて無理!と入院して病室で1人耐えてました。私の場合は途中で8センチになってましたが痛みが強くなった感じはわからずとにかく波が来たらずっと痛いの感じでした💦
3.4センチで痛くないと私も聞いたことがありますが信じていないわけではないが自分は該当しないと思ってます😂
コメント