コメント
まほみる
つい先月に喪服一式を青山で購入しました😊
私は6万弱かかりました💦
コートは黒っぽければなんでもいいよ!と母から言われたので、コートは購入してません💦
ままり♡
何年か前に青山で冬の喪服買いました。5.6万したと思います🧐コートは買ってないです!
結局、夏のもいるなーと
去年しまむらで買いました😂
6000円くらいでした。
イオンやゆめタウンだと夏のも2万くらいでした。
-
なな
ありがとうございます!
やっぱりそれくらいするんですね😵
コート要らないですかね💡
私的には安く済ませたいんですけど色々見てたら安いのは見たらすぐわかるとか書いてあって💦
一式買ってもゆめタウンのが青山より安くすみそうですかね😭- 2時間前
-
ままり♡
安いのでも結構作りがしっかりしててわからないです😇
バッグとかは青山で一式買ってたのでしまむらで買ったのは喪服だけの値段ですが揃えるとなると結構しますからね🧐- 2時間前
はじめてのママリ🔰
女性はサイズすぐ変わるので、しまむらや、イオンやヨーカドーじゃだめなんですか?
食事があったら子供にも即汚されますよ😱
コートは普段着の黒いもの使ってて
ハンドバッグだけ礼服用あれば、子供の荷物などサブバッグは普通の白いトートバッグとかでも大丈夫です。
足元はしまむらで黒ストッキング風フェイクタイツ買いましたが、暖かいし伝線もしないのでかなり便利です。
初めてのママリ
安いものはやはり色で分かります。…が、今の方は気にしない人が多いので安いところで買っている方多いですし、安くても問題ないと思います☺️
年齢が増すと安物は安物に見えがちです💦
コートは必要ないと思います。
大抵の方は、車などに置いてきて冬でも駐車場から式場まではコート着てない人多いです。
なな
ありがとうございます!
そんなにするんですね😭
黒っぽいコート持ってなくて💦