※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

1年前ほどから、2025の3月に仕事を辞めると話してる人がいて、もっと早…

1年前ほどから、2025の3月に仕事を辞めると話してる人がいて、もっと早く辞めたいけど人がいないからずるずると3月となったのですが、人が11月くらいから潤ってきて12月には安定していました。

来月の休み希望を書こうと紙を見たら(その人が管理者でシフトを作っています。)来月から有給消化していくので休み希望2日前後でお願いしますと、ご協力お願いしますと書いてありました。
私はそれを見て、それってどうなんだろう?おかしくないかな?と思いました。
その紙を貼った後、私来月ほぼ来ないから〜と
早く辞めたいのはわかる来たくないのも分かりますが
先月、今月から消費するものじゃないのか?

まあ自由なんだろうけど。
あーモヤモヤする

コメント

はじめてのママリ🔰

辞める日が決まったんなら仕方ないですよ!その方だって1人の労働者なので権利はあります。都合いいなと思われると思いますが「そういうものじゃないのか?」というのはあなたの見解なので💧むしろ、早く辞めたかったのにこんなに働いてくれてたと思うほうが普通かと思います。

nn62yy

人がいないから、と辞める時期を延ばしてくれたのはえらいなと思います。
そんなこと考えずに、人がいなくても辞めたっていいわけですから…
人が潤ってきたからこそ、有給消化して辞められるのは、よかったと思います。

が、その人自身がシフト管理者で、他の方の休み希望を制限してまで、自分の有給消化を優先するのはちょっと納得いかないですね…

はじめてのママリ🔰

どのへんから消化するかは正直個人の自由だと思います

3月に全部使う人もいますしね
そのへんは確認してなかった周りも悪いですよ