※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

フェルトや刺繍糸を購入するおすすめの場所について教えてください。手芸店や100均での選び方や、参考になる本があれば知りたいです。

フェルト等のハンドメイドグッズはどこで買うのがオススメですか?

おままごとグッズを作ってみたくて、フェルトや刺繍糸などを買いたいのですが、みなさんどこで、どんなものを買っておられますか?
(メーカー?とか、布みたいに用途別とかあるんでしょうか…)
簡単な園グッズぐらいしか作ったことなく、フェルト系は初めてなので、こまごました道具も必要です。

近場にあるのはトーカイやドリームという手芸屋さん、あとはダイソー、セリアあたりですかね…

おすすめの本等もあれば教えていただけると嬉しいです💕
とりあえず図書館でいくつか借りてきて眺めてます。

コメント

はじめてのままり

手芸店かネットで購入してます☺️
フェルトは100均のものでも品質は変わらない気がします。
手芸店だと、アイロン接着やシールタイプ、カチカチのハードフェルトなど、色々あります☺️

刺繍糸は好みや質の違いはありますが、100均のものが色数入っててお得感あります🤭
ただお得な分、有名メーカーの刺繍糸(DMC)と比べてしまうと毛羽立ちがあり、縫っていて絡まるな〜😵とストレスフルでした💦

画像のおままごとグッズ可愛いですね〜〜🥰

• 初めてのママリ

初めてのママリ

丁寧にありがとうございます😊💕

やはりフェルトにもいろいろあるのですね!
    本を眺めていると、必要な色を集めるだけでもすごく大変そうで、100均じゃ多分無理だろうな…お金かかるな…と、やる前から心が折れそうです💔笑

やはり何事も、お値段には意味があるということですね🤨
    そして糸が絡まるのは、安物だからなんですね〜😳!
    ワッペンつけるのによく絡まって、下手くそかよ😞と思ってたんです。。
    そういえばはるか昔に100均でまとめ売りしてるものを使ってます…

自分で良し悪し見極められるようになるまでは、手芸屋さんで購入しようと思います☺️
    店員さんにも相談できますしね!!

とても参考になりました。
    美的センスが壊滅的なのでこんなお手本みたいにできるとは到底思えませんが、頑張ってみたいです…🥰
    ありがとうございます😊💕

• 6時間前