離乳食の新しい食材、お麩、かれい、バターのアレルギーチェックは必要でしょうか。白身魚や小麦、ヨーグルトはクリアしていますが、バターは油分が気になります。食材ごとに一つずつ試すべきか悩んでいます。
離乳食、初めての食材の場合絶対アレルギーチェックをする必要ってありますか?
・お麩
・かれい
・バター
この食材で新しくそれぞれチェックするべきか迷っています。
白身魚はタラとヒラメはクリアしていて、小麦(パン粥)もクリアしています。
乳製品はヨーグルトはクリアしていますがバターだと油分とかもあるので一応チェックはしようかなと思っています。
同じような素材だけど食材が違うなら1つずつ試してクリアすべきでしょうか?
なるべく色んな食材を食べさせてはいるのですが、所々挙げられていない食材がありどのようにしていけばいいか悩んでいます💦
みなさんならどうされるか教えていただけたら嬉しいです!
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
まー
違う食材は全てチェックしてます。
さくみぃ
私は似てる食材はもうすっ飛ばしてました。保育園でも「家で試して欲しい食材」のリストが15個くらいあって、それだけ家で試してあとは食べたことない食材もお昼ご飯に出てました。
はじめてのママリ
私はその内容ならチェックしないです!
出やすそうな食材は注意しますがそれ以外は大体です💦
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