※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

歯医者での対応に不満を感じており、治療方針の違いに戸惑っています。新しい歯医者を検討中です。

歯医者、、なんだかモヤモヤです😶‍🌫️厳しいコメントはお控えください。ネットの評価も良くて行った歯医者。初回の時に歯の掃除と検査と言われたのに、時間がないから!の一点張りで検査しかしてもらえず、、せっかく子供預けてきたのに🥹とイライラしながら帰り、病院を変えようかとも思いましたが、また初診料払うのか、、と躊躇して通院を継続しました。掃除をしてから治療するね〜と2回は掃除のみ。今日掃除が終わってようやく虫歯の治療だと思っていたら先生からうちは銀歯の詰め物しかしないから、白い詰め物したいなら違う病院行ってね!と。え?ってなりました。結婚式あるし銀歯はできる限り避けたい、、と思って次回の予約は取らず帰ってきました。最初に言わない!?って、、🥲前の歯医者は掃除と虫歯の治療一緒にやってくれたし、最初から違うところ行けば今頃治療終わってたのでは、、?と悲しくなりました。違う歯医者に電話をして(息子がつかまり立ちしかけで唇切った時に受付時間を過ぎてたのに優しく対応してくれました)事情を話すと、あそこの院長はやりたくないことはやらないからね〜と。治療はどうなるか分からないけどとりあえずおいで〜と言ってくれました。最初からそこの病院にすればよかった、、(駐車場が狭くて家から歩いて行けなくもないけど寒いし、、と最初はやめました)ちなみに歯医者迷子になってるのは最近引っ越しをしてきて、かかりつけが決まってないからです🥲

コメント

はじめてのママ

歯医者勤務のものです🙌
歯医者はハズレが本当に多いです!私も何回もハズレに当たってます💦
銀歯しかない歯医者は今の時代少ないですよね💦
歯医者の先生は基本変な人多いしお金取るために無駄に時間かけたり何回も来させようとする歯医者多いので気をつけてくださいね🥲特に歯を抜こうとしたり神経取ろうとする歯医者はやめた方がいいです!!いい歯医者が見つかるまでいろんなとこ行くべきです🦷お金はかかりますけど🥲🥲

• ママリ

ママリ

そうなんですね🥲銀歯しかないなら掃除の前に言ってほしかったです、、いい歯医者に巡り合えるよう頑張ります🥲

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前回行ったところで
    根の治療したら、
    頭ぼーっとして、
    変でした、、
    (´;ω;`)

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

上の方の歯医者の先生は基本変な人多いに笑ってしまいました😅
昔歯科衛生士として働いていた者です。問診票などに「小さい子供を預けているのでできるだけまとめて治療してほしい」など要望を書いてみるのも良いかと思います。

白い詰め物は一般診療(保険外)だったりしますが、ないって珍しいですね。
ネットの評判なんだったんだって感じですね💦
次の歯医者さんはしっかり希望を聞いてくれるところだと良いですね🙏

はじめてのママリ🔰

わたしも歯医者迷子です、、

かかりつけが、今なくて
(´;ω;`)