※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さしみ
産婦人科・小児科

軟膏を塗ると悪化する場合は使用を控えた方が良いのでしょうか。亜鉛華単軟膏を使っていますが、毎回液が出てきます。

軟膏塗ると悪化する場合って使用しない方が良いんですかね😭?亜鉛華単軟膏、病院で処方されて使ってますが使うたびにグジュグジュで液が出てきてしまいます…

病院に聞くのが一番なんですが今気になってしまって、、🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

お尻かぶれとかですか?😵‍💫
使わないほうがいいと思います…

• さしみ

さしみ

コメントありがとうございます😭❣️❣️

すみません!口周りです😭💦
    寝入った時に塗って、翌朝黄色いかさぶたみたいになってて痛々しくて見てて辛くて🥺

やはり使わない方が良いですよね、、

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭今日は使わずに確認してみたほうが良さそうですね😿

• 3時間前
  • さしみ

さしみ

そうします!ありがとうございました!
    すぐコメントいただけてホッとしました😮‍💨💗

• 3時間前
ミナママ

私は、リンデロンvg軟膏がアレルギーです。皮膚科などで良く出される定番の薬ですが、それを塗るたびに悪化し水膨れになったり真っ赤に腫れ上がったりしていました。数年前パッチテストをしたら、リンデロンがアレルギーと言うことが分かりました。先生もリンデロンがアレルギーなの!?ってびっくりしていました。なのでもしかしたら、その薬に対してアレルギー反応を起こしてるのではないかと思います。

• さしみ

さしみ

コメントありがとうございます😭❣️!!
    軟膏自体のアレルギーなんですね💦私の娘もその可能性ありますよね…様子見て再度受診して見ます!本当にありがとうございました!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

口まわりのお薬で亜鉛華を処方されたということですか?
以前おむつかぶれを相談してそれを処方された時によだれかぶれにも使っていいか聞いたら、
「この薬は顔まわりに塗るのは適していない」と言われたので少し気になってしまいました😵
違和感もあるようなのでお薬を変えていただくのが1番ですね💦
早く治りますように🌼

• さしみ

さしみ

コメントありがとうございます🥺❣️
    そうなんです😭💦亜鉛華軟膏を調べるとオムツかぶれに使用してる人が多かったので本当に大丈夫なのかなって思ってたところでした、、娘にも合ってないようなのでもう一度受診してみます!
    お優しい言葉ありがとうございます🥰

• 2時間前