※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

ジェルネイルのオフについて!知り合いにジェルネイルをしてもらって、自…

ジェルネイルのオフについて!
知り合いにジェルネイルをしてもらって、自分でオフ出来るよ〜と聞いていたのですが、よくよく調べて見ると難しそう...
素人が自分でオフって簡単にできますかね😭
オフだけでネイルサロン行った方がいいでしょうか?

コメント

たまごやき

ドラックストアのリムーバーとコットンとアルミホイルで自分で落としたことありますが、爪がガサガサボロボロになったので行けるのであればサロン行った方が確実だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分でやるとボロボロになっちゃうんですね💦
    サロン行った方がよさそうですね!
    ありがとうございます♪

• 2時間前
ゆう

ジェルネイルをするよりもオフの方が慎重になったほうがいいですよ!
素人でもできないわけではないですが、オフは失敗する人の方が多いです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オフは失敗しやすいのですね😭
    ありがとうございます♪

• 2時間前
ちほ

昔ジェルネイルしてた時は毎回自分でオフしてましたが(と言っても3回くらい)まーーー時間はかかるしボロボロになります😂
オフキットには、何分浸して〜と記載がありますが、そんな時間じゃ全然取れません。何回も何回も浸して、ガリガリ削りながら削ぎ取り、無理やり爪切りで切ったり・・・
次もしやるならいくらお金をかけてでも絶対サロンでやります😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても大変そうですね😭
    サロン行くことにします🥲
    ありがとうございます!

• 2時間前