※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

保育園のお弁当について毎週土曜は上の子のみお弁当なんですが、レパー…

保育園のお弁当について

毎週土曜は上の子のみお弁当なんですが、レパートリーが無さすぎて毎回同じおかずになってしまいます笑
変わっても1個ぐらい笑
夕飯は残らないのでお弁当のために1から作ったり冷食使ったりしてます。
赤、黄は絶対固定で卵焼きとタコさんウインナーです。
皆さんはお弁当のおかずどうやって決めてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お弁当は年に数回遠足の時のみですが、何を入れて欲しいか子供に聞いています☺️

はじめてのママリ

鶏肉の味付けを変えてます!
あとはフライだったりコロッケだったりをローテーションしてます!
うちも卵焼きもウインナーは固定なのでメインだけを変えてもう一種類はナポリタンや焼きそばと麺系行きます!!😊
上の子の年齢くらいだと夜ご飯のおかずほんの少し貰っても大して変わらない気もします🤔

はじめてのママリ

うちも毎週1日だけお弁当の日がありますが、毎回同じおかずです😇
それでいいんだと思います🥰子供も変なの入ってない!と、安心して食べられてますし笑

ちなみにうちも卵焼きとタコウインナー固定です🙋‍♀️緑は冷凍ブロッコリー固定です🙋‍♀️