旦那さんが予定入れるときって事前に相談してきますか?TimeTreeで予定を…
旦那さんが予定入れるときって事前に相談してきますか?
TimeTreeで予定を管理しています。
私は前もって確認してから予定入れることが多いです。
でも旦那の予定はTimeTreeが更新されてその通知でまず知るってことが多い気がしてます…
今日も旦那は友達と飲みに行ってるのですが、金土で箱根旅行とTime Treeに予定が入ってびっくりしました😱
一歳半の子どもがいるのに事前に相談しないのは普通ですか?
私の実家が歩いてすぐのところにありいつでも頼れる状況なのでダメとは言わないので、LINEで良いからまず聞いてよっていうのは重いですかね?😅
- ちゃんみママ(1歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
うちは絶対に相談してます。
勝手に旅行の予定入れるとかありえないです😂
まず聞いてっていうのは全然普通だと思います!
はじめてのママリ🔰
いや流石に泊まり旅行を予定入れたからってだけはやばいと思います😅 これは怒りますね😂
-
ちゃんみママ
帰ってきたら説明とかはあると思うんですが、怒って良いことですよね!!
ご回答ありがとうございました😊- 2時間前
はじめてのママリ🔰
うちも予定は勝手に決めてから事後報告されます。
相談なくカレンダーに書かれていることが多いので、(私の生理など)タイミングが悪いとワンオペで困ることも多々あります。
私もそれをやると予定が重なってしまう可能性があるので、なるべく夫の予定を確認してから決めるようにしています。
うちの夫は予定を入れるときは両親に手伝いを依頼してくれてますが、それでも勝手に予定を決められると不公平に感じます。
今のところ流石に旅行はないですが、もし勝手に旅行を決められたら「お前だけ好き勝手に遊びに行けるなんて、良いご身分だな!二度と帰ってくるな!」とブチ切れます😇
-
ちゃんみママ
予定が重なるかなとか普通考えますよね😅
しかも私の誕生日の直前の金土で、さらにイラッとが増しました😇
金曜ってことは有給も使うの?とイライラポイント多めで…
帰ってきて説明に納得できなかったらキレると思います!
ご回答ありがとうございました😊- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
どんな説明をされようと、旅行を入れた時点で家族の都合を考えていない頭の中が丸見えです🙄
いつまで学生気分を引きずっているのかな?とブチ切れスタートで良いと思います👍- 2時間前
-
ちゃんみママ
本当にいつまでも学生ノリなんですよね…
一昨年同じメンバーで飲みに行って、酔っ払って骨折して帰ってきてますし😇
メンバーが信用できないっていうのもイライラポイントでした😇- 1時間前
みぃちゃん
泊まりの旅行はナシだと思います😭💦
うちも飲み会や日帰りの予定などはしれーっと入ってますが、流石に泊まりは聞かれます💦
この前それで私もキレました!飲み会のことででもです😂
-
ちゃんみママ
飲み会は仕事関係もあり、諦めてました😅
泊まりはやっぱりヤバいですよね…短気すぎかな?と思いましたが、普通みたいで良かったです!
ご回答ありがとうございました!- 2時間前
きなこもち
事前に、この日飲みに行きたいんだけどいい?って必ず聞いてくれます😌
今まで勝手に旅行の予定を決めたことはないですが、もしそんなことしたら帰ってきても家に入れないです。笑
-
ちゃんみママ
必ず聞いてくれるの良いですね!
友達と飲みに行ったら次回の予定が必ずカレンダーに登録されましたって通知できます😅
旅行はやりすぎですよね!
ご回答ありがとうございました😊- 1時間前
はじめてのママリ🔰
重くないです!!!!!!!
事前に相談が常識だと思います😳
しかも嫁子どもおいて泊まりの予定ならなおさらです!!!ていうかそもそもそんなもん行くな!!!って私なら思ってしまいます、、、、🥹🥹🥹🥹心狭くてごめんなさい、、、、
-
ちゃんみママ
常識ですよね😅
せめて日帰り旅行にしろよと思ってしまいます…
みんな子どもいるメンバーなのによく泊まりで行くなと😇
ご回答ありがとうございました!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私のとこはお金の管理を私がしてるので自動的に私に確認しなければ遊びには行けない感じだけれど、普通にまだ幼いお子さんがいるのに1泊2日の旅行を事前確認もなしで予定入れてるのは旦那さんに対しても、またその友達に対しても有り得ないって思います、
まず確認してって伝えるのは全然重くないですよ!
むしろ当たり前と思ってしまいます(笑)
-
ちゃんみママ
ごく普通の当たり前のことですよね!
明日帰ってきてから経緯等一応聞いてから、有り得ない!!と言ってみるつもりです😂
ご回答ありがとうございました😊- 41分前
ちゃんみママ
旅行はありえないですよね!?
その場のノリで決まったんだと思いますが…
私の感覚が普通で良かったです☺️
ご回答ありがとうございました!