※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうママ
子育て・グッズ

湿疹をぶり返してます😭小児科で出してもらった塗り薬を塗れば良くなるの…

湿疹をぶり返してます😭
小児科で出してもらった塗り薬を塗れば良くなるのですが、塗らなくなると湿疹がまた出てきます😢
主にお腹と背中が酷いです。。
保湿クリームやボディソープを変えて試しても、やっぱり湿疹が出てきます。
アトピタ、アロベビー、ママベビー、ジョンソンは試しました。
オススメのメーカーがあれば教えてくださると嬉しいです💦
今気になっているのはnico石鹸ですが、やたら宣伝をSNSで見かけるので何となく疑ってます😂
実際使ったことのある方、使用感はどうでしたか💦?

通える範囲の皮膚科は電話で問い合わせたところ幼児は診れないと言われてしまい
病院に行くとすると今通っている小児科一択です😓

コメント

ぱんたす

うちも次女が肌弱くて塗り薬縫ってる間は綺麗けど塗るのやめるとガサガサで痒くなったりします💦

テレビで見ましたが肌弱い人は薬を塗り続けないといけないらしいです🥺
後は体質改善とかも聞きましたが、なかなか幼児の間は偏食もあったりで難しいので。。

色んな保湿剤使うよりうちではヒルドイドを常に塗って酷くなったら薬を、スキンシップだと思って塗り続けてます🥹

• ゆうママ

ゆうママ

コメントありがとうございます!
    やっぱり塗るのやめるとガサガサになりますよね😱

そうなんですね…😢
    なんかずっと薬を常用するのも良くなさそうだな、出来れば保湿剤できれいな肌をキープ出来ないかな…と思ってたのですが😞💦

明日早速、小児科に行ってお薬もらってきます💦

• 2時間前
  • ぱんたす

ぱんたす

私の弟が子どもの頃アトピーめちゃくちゃ酷かったですが、いつ頃治ったか定かではないですが、中学生では綺麗だったかも🤔
    大人の今も綺麗に治ってるし肌荒れも聞いたことないので、成長するにつれ治る事もあるんだな、と弟を見てると思います😊

• 1時間前
  • ゆうママ

ゆうママ

そうなんですね!
    今はお薬に頼って、成長したら治るのを信じてみます💦
    ちょっと心配が減りました🥺
    ありがとうございます😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

HABAのスクワランどうでしょう?
桶とかに数滴だけ垂らして薄めたものを最後の掛け湯にするのおすすめです(そのあと保湿剤も使う)

動物性スクワランと植物性スクワランの2種類あるので、今まで使った中でより合ってると感じる方の成分で試してみてください
もしお子さんに合わなくてもそのまめママが使えるので無駄にはならないかと!

旦那兄弟や知り合い(全員アトピー持ち)がHABAで小さい頃からこれやってもらってて良くなったとのこと😊

• ゆうママ

ゆうママ

情報ありがとうございます😭
    試してみます!!

• 2時間前
ゆき

うちの子は生後2ヶ月から乳児湿疹で病院にかかってます!

ひどいなーってときはステロイドの入ったお薬が出ますが、普段からステロイドの入ってないお薬と保湿剤はずっと処方されてます。
湿疹なんてないような見た目ですけどね😊

上の方がおっしゃってますが、うちのかかりつけの先生も、薬を塗らなくなるともとに戻ることが多いし、今使っているお薬の副作用はほとんどないから、続けたほうがメリットがあると言われてます!

塗らなくなるのは、薬を使い切ったからなのか、先生の指示なのか分かりませんが、市販の保湿クリームをいろいろ試すよりもきちんとお薬を続けることも大切だと思います。

• ゆうママ

ゆうママ

うちの子も生後2ヶ月あたりから
    顔や頭皮、首周り、、とにかく全身湿疹が酷かったです😱
    今は服で隠れる箇所が湿疹でガサガサです😢

湿疹がないような見た目でも処方されるんですね😳
    薬塗って良くなって、また湿疹が出ての繰り返しで成長するにつれて良くなってくものだからねーと最初の頃に先生に言われました💦

塗らなくなるのは良くなったら塗らなくていいよと先生からの指示があってです💦
    なので、良くなったら薬をやめて市販の保湿などできれいな肌をキープ出来たらいいなと
    色々と試していました🥲

• 2時間前
  • ゆき

ゆき

息子のかかりつけの先生は、乳児湿疹は親が湿疹をきちんと判別できるようにならなければ通院はやめれないよって言ってました!
    赤みとかなくても、カサカサするのは湿疹って言われてすごく驚きましたし、そのときからずっと月1で通ってます!
    最初の方はこれも湿疹なんだよ〜って何回も指摘されてましたが、今は、ようやく落ち着いたね!ってとこまできました!
    それでも湿疹の出やすい首や顔にはお薬を常用してます!

もちろん成長して肌が強くなるとは思いますが、まだガサガサするということはお薬を辞めるのは早いかと思います🥹

• 1時間前