※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育士の方に質問です!職場への妊娠報告は何週で誰にしましたか?何週目…

保育士の方に質問です!
職場への妊娠報告は何週で誰にしましたか??

何週目で園長、主任、担当クラスの担任、、、どこまでにお伝えすべきか悩んでいます😥

コメント

あいな

私は2人とも9週くらいで伝えていました。
同僚の先生は5週で報告したと言っていましたが流産が怖くて2回目の心拍確認後まで伝えませんでした。
最初は園長と同じクラスの先生に伝えました。

ママリ

上の子の時は年中の担任でした!
1月のお正月休みに発覚し、仕事が始まるものの、つわりがひどくてかなり休みました、、、その頃に正直に伝えました!
園長と主任に伝えたら、まさかのその日のうちに全員が集められ私の妊娠を伝えられました、、、😅
そしたら皆さんが「重たいもの持たないで!呼んで!!」と声をかけてくださって、、、ありがたいですがとても申し訳なかったです。でも何で休み多いの!?と思われるより、理由を知っていた方が良かったのかなとも思いました!

はじめてのママリ🔰

6週前に園長、主任に報告しました。4週からつわりが始まり、6週には仕事に行けなくなってしまったので報告せざるを得ない感じでした😮‍💨

らんど

10週のときに園長と主任に報告しました!
悪阻がかなり酷く点滴で病院通いになってしまったので、理由を伝えるとともにの報告でした。
もし悪阻が酷くなければ4ヶ月〜5ヶ月の時期に伝えていたと思います!🙂‍↕️

ぽてぃ🔰

わたしは職場の健康診断が控えてて理由を言わなきゃ胸部レントゲンを断れないという理由で、検査薬陽性の段階で園長のみに伝えました!
12週ぐらいでクラスの先生、安定期入る少し前に全体に伝えましたがクラスの先生に伝える前につわりが始まっててその様子でみんな察してたらしいです😂

予定はないですが2人目妊娠したら特別急ぐ理由がなければ、病院行って心拍確認出来たら園長に言うかな〜と思います!