※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

旅行めんどくさい人っていますか?昔から旅行がとにかく苦手です。行きた…

旅行めんどくさい人っていますか??
昔から旅行がとにかく苦手です。行きたいところもとくにないし。

子どもがいるのでいろんなところに行ったりしますが、
計画するのもお金がなくなるのも荷造りするのもすべてめんどくさいです。
旦那は出張おおく旅慣れしてるので丸投げすることも多いんですが😢

行けば行ったらで楽しいんですがね😢

コメント

ママリ

ちょっとわかります。
私はとにかく準備が…😞💦
現地で調達すれば良いじゃん派の手ぶらで旅行行ける人とは合わないです。笑
あと1泊で何十万もする宿とか泊まるのすごくもったいない気がしてしまいます。。寝るだけなのに…みたいな笑
ライブの地方公演のついでにとかなら大丈夫なんですが、ただ目的なく観光もめんどくさいです。絶対に行ってみたい!ってところだったら別ですが。笑
行ったら行ったで楽しいんですけどね~笑

• ママリ

ママリ

準備つかれますよね🤔
    行くまでに全部完了すればいいんですが、当日でないと詰めれないものもたくさんあるじゃないですか🤔
    携帯の充電器とか、メガネとかもろもろ。

そんだけじゃんってなるんですがそれが本当に無理ってなります笑

• 3時間前