※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
家族・旦那

急に予定が入るのが苦手な旦那と突然誘ってくる父とで板挟みが辛いです…

急に予定が入るのが苦手な旦那と突然誘ってくる父とで板挟みが辛いです。
お正月インフルで実家に行けなかったので三連休どこかで食事をしようと今日父に言われました。
まだ旦那が帰ってきてませんが、そのことを話さないといけないのでまた機嫌悪くなるんだろうなあと憂鬱です…
父は一人暮らしで寂しいですし、出来るだけ食事の誘いは断らず一緒にしてあげたいのが本音ですが、いつも板挟みで本当に参っています…
皆さんならどうしますか😭

コメント

空色のーと

旦那さんだけお留守番で、子供とふたりで行っちゃいますかねー😊

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます😭いつもならそうするんですが、お正月の挨拶も兼ねてるので今回は難しくて😓

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

わたしも父の1人暮らしなのでわかります😭😭普段1人で寂しいだろうからなるべく子供に会う時間つくってあげたいですよね、、、

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます。いつも気になりますよね。どのくらいの頻度で会われていますか??

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!!
    孫との触れ合い時間を作るのが親孝行かななんて思ってます笑
    月一くらいですかね!!
    産後5ヶ月なのですが初めて
    この年始にこっちにきてもらって長時間触れあってました!
    普段は実家はタバコと汚いので
    数十分くらいしかいないので🥺

• 3時間前
ママリ

今回のことに関しては、旦那さんなしでご飯行くのもアリかな、と思います。
お父さんには、旦那さんは予定があったから行けない、もうちょっと早めに声かけてくれると合わせやすいんだけどなと言ってみるかですね、、
いつも、とのことなので、今度は先手を打ってみるとかはどうでしょう?
今回会う時に、大体でも次回の予定を立ててしまえば、旦那さんも心づもりしておけるかもと思いました。

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます!
    お正月に旦那だけ私の実家に来れなかったので会いたいと父が言ってて🥺
    前もって言ってくれると助かりますよね😂

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

そうだったのですね!
    でしたら、今回は事情もあってのことですから、そのまま伝えて良いと思います!
    旦那さんは、急な予定が入るのが苦手なのであって、お父さんに会うのに抵抗あるわけではないんですよね?

予定はお父さんに任せずに、こちら主導で「◯月の2週目か3週目あたりで都合いい日あったら教えてね〜!」みたいに聞いてしまえばよいかと😌

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

話してみて、旦那さんが三連休、何か予定立てているならお父さんとの食事は別日でも。
または旦那さん抜きでお父さんと、お子さんとお食事してもいいかもしれませんね!
おじいちゃんはお孫さんと娘さんに会いたいと思いますよ☺️

私は一昨年父が他界したので、母が一人暮らしをしています。まだ父が生きていた頃、旦那さんに気を遣って会いに行かない時もあったので、もっと行けばよかったなーと今は思っています。
お父さんを大事に思う気持ちは、旦那さんが旦那さんの親を思う気持ちと一緒だとわかってもらえたらいいですね!