布絵本って何歳くらいまで楽しめますか?いただきもので、英語のものや靴…
布絵本って何歳くらいまで楽しめますか?
いただきもので、英語のものや靴紐がついていたり時計の針が動かせるようになってるタイプの布絵本があるのですが、生後3〜7ヶ月くらいに一時期布絵本(上記よりもっと簡単なタイプ)にハマっていた時期があるのですが、その時は上記のものはまだ難しいかなと思って特に遊ばせたことがありません。
生後8ヶ月を過ぎてお座り・ハイハイ・つかまり立ち・伝い歩きができるようになってからは、当時ハマっていた簡単な布絵本には見向きもしません😅
上記の布絵本はこのまま遊ばせることなく時期が終わるのかな?と思うと折角いただいたのに残念だなと思い…🥲
また布絵本にハマる時期がこれからくるんでしょうか?💦
ちなみに布ではなく普通の絵本は大好きで、1日の1/3くらいは絵本棚の前で過ごしています。自分でパラパラ絵本をめくって遊んだり、読んでと手渡してきて読んであげるとケラケラ笑ってたりします。
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
マーガレット
うちももう布絵本は全然見向きもしないです。0歳までだったかなあという印象です🤔10ヶ月くらいからはもう普通の本の方が興味ありそうだったので、本当に期間限定なアイテムなのかなと思います。
ママリ
6ヶ月のくらいの時にクリスマスプレゼントで渡しましたがかじったりする方が多かったです。
一度飽きちゃったならもう再燃することはないと思います…💦
コメント