※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初マタ妊娠中🤰
ココロ・悩み

今日 手術の説明の為に 手術室近くまで行きました💦すごく怖かったです💦…

今日 手術の説明の為に 手術室近くまで行きました💦すごく怖かったです💦当日がますます怖くなりました💦 逆子はもう治る事はないと言われました💦 手術日 16日なので ますます怖い((((;゜Д゜)))😱

コメント

ママリ⛄️

逆子まだ治りますよ‼️私は37週で治りました❗️諦めずにお腹に話しかけてください❗️

• 初マタ妊娠中🤰

初マタ妊娠中🤰

ありがとうございます🙇🏻‍♀️՞36週で帝王切開なんですよ…💦

• 3時間前
  • ママリ⛄️

ママリ⛄️

えーっ早いですね😅私は38週で帝王切開だったのでギリギリ治りました😄
    別の手術の経験はありますが怖いですよね💦手術室って冷たいしシーンとしてるし、、💦

• 3時間前
  • 初マタ妊娠中🤰

初マタ妊娠中🤰

早産になってしまいます。38週まで待ちたかったです💦 本当逆子なおったの羨ましいです🥺

• 3時間前
  • ママリ⛄️

ママリ⛄️

ママと赤ちゃんが無事ならどちらでも仕方ないですよね‼️
    無事に出産できることを祈ってます✨☺️

• 3時間前
  • 初マタ妊娠中🤰

初マタ妊娠中🤰

ありがとうございます🙇🏻‍♀️՞

• 3時間前
ねぎとろ

95%くらいは逆子治るんですけど、よっぽど回りにくい様子があるんですかね🤔
私も帝王切開でしたが、直前まで本当に怖かったです💦
でも終わってみたら、おまた裂けないし、陣痛なかったし、日が決まっているのでいろいろ予定立てやすいし、赤ちゃんの頭の形はきれいだし…
後の痛みがなかったわけではないですが、今となっては私には普通の出産の方が無理だと思うくらいです!
帝王切開でよかったこともいっぱいありますよ~👍
どちらになるにせよ、母子ともに無事に出産できますように✨
応援しています😊

• 初マタ妊娠中🤰

初マタ妊娠中🤰

やっぱり怖いですよね💦術後かなり激痛でしたか?! それも怖くて💦 私かなり痛み弱いので怖いです💦ありがとうございます🙇🏻‍♀️՞

• 3時間前
  • ねぎとろ

ねぎとろ

硬膜外麻酔はありますか?
    あれば大丈夫です!👌
    それに追加でどんどん薬もらって、痛くなりそうなとき(これから立つ、歩くなど)に先に薬使っちゃってください!
    痛くなってから使うのとは全然違うので!
    あとはなるべく腹筋に力いれないようにベッドから起きるコツ、調べたら出てくるのでそれ予習して、リクライニングを使いこなしてくださいね✨
    事前にたくさん出産レポ読みまくって不安になってましたが、私はレポで読んでびびってたほどは痛くなかったですよ😊
    次の日の歩行も痛み止め使いまくって点滴棒につかまったらほぼ痛みなかったです🙆‍♀️

• 3時間前
  • 初マタ妊娠中🤰

初マタ妊娠中🤰

すごい参考になります!ありがとうございます🙇🏻‍♀️՞私痛みにかなり弱いのでそれでも耐えれますかね💦

• 3時間前
  • ねぎとろ

ねぎとろ

私も痛みに弱い、というか大げさです😂
    紙で切っても痛くて騒ぐくらい😂でも大丈夫でした!
    エコーの横顔、とってもきれいにかわいく撮れてますね🥰
    来週の今ごろはかわいいかわいい男の子に会えてますよ🫶

• 2時間前
  • 初マタ妊娠中🤰

初マタ妊娠中🤰

私と同じですね!私も紙で切った時は騒ぎます😅 私でも 耐えれる気がします┏○ペコッ そうですね😊楽しみもあります。腰の麻酔とか 耐えれましたか?

• 2時間前
  • ねぎとろ

ねぎとろ

看護師さんが手を握っていてくれたので頑張れました!
    最初の痛み止めだけ、予防接種みたいな痛みが続いて、あとは何も感じませんでしたよ~☺

• 2時間前
  • 初マタ妊娠中🤰

初マタ妊娠中🤰

なるほど🤔それぐらいなら耐えれそうな気がしてきました!ありがとうございます🙇🏻‍♀️՞

• 2時間前
夢

私は32時間陣痛耐えたけどだめで、緊急帝王切開でした!

怖かったです😭ほんと😭

でも、陣痛を耐えるよりはマシなのかなーと今となっては思いますね😄もう陣痛が痛すぎて、それから解放された喜びの方が上回りましたし

術後、血栓?ができないように
足にむくみとり?みたいな
マッサージャーみたいなの
つけられるんですけど
あれのせいで寝返りが打てないんです。

お腹の痛みより
後陣痛より
寝返りがうてないほうがつらかった。

あれほんと苦痛です。
なのでお腹の痛みとかは
思ってたより大丈夫でした!

• 初マタ妊娠中🤰

初マタ妊娠中🤰

終わるまでは怖いですよね💦麻酔とか痛くなかったですか?!

• 2時間前
  • 夢

太りすぎで先生がミスして
    差し直しされた時は殺意芽生えました笑笑

麻酔めちゃくちゃ痛かった。
    でも多分先生が下手でしたね

周りの帝王切開ママは痛くなかったって人が多いです!!

それよりも大きくなったお腹で
    麻酔バリを背中に刺すために
    丸まるんですけど
    それがめちゃくちゃきつかったw

これはみんな言ってます笑笑

自分の力だけでは丸まれないので
    上下から助産師さん達に押される?んですけど、もうとにかくお腹が苦しくて

早く麻酔さしてくれええええって感じでした笑笑

• 2時間前
  • 初マタ妊娠中🤰

初マタ妊娠中🤰

なるほど🤔先生によっては下手な人だと痛いですよね😣💦
    まるまるの苦しいそうですね💦

• 2時間前
まりまり

逆子の為38週で予定帝王切開しました!!
確かに手術の説明の時は
怖い怖いなんて思いながら聞いてましたが
私の場合はですよ!
もうこの子はこの位置が居心地が良いんだね!わかったよ!と
腹をくくりました😁
当日逆子が治るという奇跡も信じてましたが、やっぱりなって😁
ドラマで見るようなオペって感じではなく、私の手術は和やかでいい思い出になりました😌
こんな事言われても怖いものは怖い!かもしれませんが、我が子に会える楽しみな心で、落ち着いて手術日を迎えられますように🍀🍀

• 初マタ妊娠中🤰

初マタ妊娠中🤰

皆さん やはり38週 帝王切開なんですね💦 ありがとうございます🙇🏻‍♀️՞

• 1時間前